图片展示
图片展示
图片展示

“劝学杯”首届山西省中小学生正书大展开幕

作 者:殷剑贞     关注:2400     发表时间:2019-04-14 18:00:00

4月13日,由山西省关工委、省文明办、省语言文字委、省书法教育研究会等联合举办的弘扬中华文化,传承红色基因,争做时代新人“劝学杯”首届山西省百县、千校、万人中小学生正书大展开幕暨颁奖仪式在太原南宫举行。



  正草隶篆见功夫,书法艺术耀长空。4月13日,由山西省关工委、省文明办、省语言文字委、省书法教育研究会等联合举办的弘扬中华文化,传承红色基因,争做时代新人“劝学杯”首届山西省百县、千校、万人中小学生正书大展开幕暨颁奖仪式在太原南宫举行。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲专门发来贺信,省关工委主任李政文、执行主任安焕晓等出席。副省长张复明,省人大常委会副主任卫小春参观了孩子们的书法展览。 



副省长张复明和省关工委主任李政文和参观画展的青少年们



省人大常委会副主任卫小春、省关工委执行主任安焕晓看画展


  本次大展活动从去年6月开始,按年龄分为中学组、小高组和小低组三个组别,共收到作品10213幅,覆盖全省11个市、70%以上的县区和数百所中小学校,参与人数达一万人。经过严格评选,共评出入展作品1013幅,绝大多数是中小学生的作品,相当一部分作品达到了较高水准,有200位作者、40位优秀辅导员和30个优秀组织单位获奖。



省关工委主任李政文讲话



省关工委执行主任安焕晓宣读中国关工委主任顾秀莲贺信



省关工委常务副主任张铁锁讲话


  山西是革命老区,又是中华文明的发祥地,作品内容非常丰富,有众多老一辈革命家、历史文化名人留下的诗词、警句、家训以及唐诗宋词等。活动现场,获奖代表向全省青少年发出倡议书,部分中小学生朗诵了荀子的传统经典《劝学篇》,5位获奖代表挥毫泼墨写下了“我爱你中国”5个大字。这个大展不仅仅是比赛,同时还是以书法为载体的一次思想政治和弘扬民族文化的教育活动,让我们的下一代“学好中国字,做好中国人”,在新时代为我们中国梦的实现有所作为。

  本次展览是非盈利性活动,不向学生收取任何费用。旨在让孩子们通过规规矩矩书写中国字,书写中国故事,从中深刻认识和领会中华传统文化的灵魂和精髓,用心感受和体会今天幸福生活的来之不易,在心灵深处对为了今天幸福生活抛头颅、洒热血、艰苦创业的先烈前辈充满感恩之情,让红色基因代代相传,

  本次大展日期从4月13日到17日,随后将在部分市县进行巡展。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!