图片展示
图片展示
图片展示

党的光辉照我心

作 者:陵川县 郑振虎     关注:105     发表时间:2019-07-08 13:31:18

这九十八年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的九十八年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的九十八年

今年是中国共产党成立九十八周年。九十八年,弹指一挥间,在人类历史的长河中不过是短暂的一瞬。但是对中国人民来说,却是天翻地覆的九十八年。从1921年成立以来,党走过了九十八年艰辛而辉煌的风雨历程。九十八年里,中国共产党领导全国各族人民完成了反帝反封建的新民主主义革命,结束了中国半殖民地、半封建社会的历史;赶跑了日本帝国主义,消灭了剥削阶级和剥削制度,确立了社会主义制度,开创了中国特色的社会主义道路,基本实现社会主义现代化。九十八年来的历史证明,只有在中国共产党领导下,走社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能富裕。党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这九十八年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的九十八年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的九十八年。

像我这七十九岁的老人,是生在战乱时,长在红旗下,是在中国共产党的光辉照耀下成长起来的。正是在共产党的教育培养下,我由一个什么也不懂的毛头孩子成长为一名大专生、工作有一定成绩、具有30多年党龄坚持向往社会主义的老党员。我亲眼看到,全国各族人民,在党的领导下推翻三座大山,建立新中国;也亲身体验和亲自参与了我们的祖国和人民,从站起来,富起来,到强起来的不辩实事。没有共产党,就没有伟大祖国的日益强盛;没有共产党,就没有全国人民生活水平的日渐提高;没有共产党,就没有耄耋之年仍身体强健、精神矍铄、生活愉悦还能为党和人民的事业做贡献的我。“没有共产党,就没有新中国”,这响彻长城内外、大江南北的嘹亮歌声,就唱出了人民的这种心声,唱出了历史的这个真实,唱出了社会发展的这一客观规律。

人间正道是沧桑。九十八年的风雨兼程铸就九十八年的光辉历程。我们党已经从领导人民为夺得全国政权而奋斗的党,成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党,成为对外开放和发展社会主义市场经济条件下领导全国建设的党,所肩负的历史任务和所处的时代环境发生了重大的变化,党面临着长期执政和政策开放的双重考验。特别是改革开放以来,我国经济实力不断增强,人民生活水平不断提高,但我们决不能沉醉于改革的成绩之中,盲目乐观,不能忘记党的光荣传统和共产党人的本色。特别是在今天全面建成小康社会的关键时期,更需要我们坚持不懈地艰苦奋斗,清醒地认识肩负的历史重任,清醒地认识难得的机遇和严峻的挑战,继承和发扬党的优良传统和作风,作好长期艰苦奋斗的思想准备,对党和人民高度负责,习总书记强调,“空谈误国,实干兴邦”我们要不图虚功、干出实绩、做出实效报效祖国。   

蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。躬逢伟大、光荣、正确的中国共产党成立九十八周年,党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量吧。我虽年近耄耋,但壮心不已。党给了我一切,我要把全部献给党。我要和老同志们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。始终如一地牢记党为人民服务的宗旨。坚持不懈地认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴的中国梦、为世界人类命运共同体的实现而发挥余热,努力奋斗!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!