图片展示
图片展示
图片展示

新潮姥姥

作 者:晋师附小五(4)班 郭优萱     关注:62     发表时间:2019-07-08 16:29:51

“我们唱着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代……”听,这是我的新潮姥姥正在专注的全民K歌。

“我们唱着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代……”听,这是我的新潮姥姥正在专注的全民K歌。

改革的车轮滚滚向前,姥姥的步伐与时俱进。我的姥姥今年已经66岁了,她长着一双有神的大眼睛,卷卷的烫发,圆圆的脸上虽爬满了皱纹,但笑容和蔼可亲。随着时代的发展,姥姥的生活也在一天天的变化着,自从姥姥有了智能手机,每天都在手机上面练唱歌,发动态,看电视,听新闻,甚至还要网购。不仅如此,姥姥的穿着也有了很大的变化。看,今日姥姥穿着花色连衣裙,外面套着一件褐色长风衣,黑色紧身裤,脚蹬小白鞋,肩挎斜背包,戴着红色太阳镜,“哇塞”,简直是一个“时尚潮人”。姥姥做得一手好菜,像红烧排骨、清蒸鲈鱼、咖喱花蟹,可乐鸡翅都是姥姥的招牌菜。姥姥不仅会玩手机,知道怎样搭配衣服,做得一手好菜,而且每个月都带上家里人去音乐厅唱会儿歌,自驾去景区旅游郊外散心。现在姥姥的生活是多姿多彩,绚丽无比的。

忆往昔,姥姥轻抚着我的头说:“姥姥出生的那个年代,穷呀!没得吃,没得穿。有时能吃到树皮碾成的渣,那还算好的了!真的是‘穷得揭不开锅’。慢慢地日子稍好点,每逢过年才能吃上一顿白面,到你妈妈像你这么大时,逢年过节才能吃上一顿猪肉,更别说美味的菜式佳肴……”姥姥哽咽着:“现在你们这些孩子是体会不到那种滋味的!那种苦你们也不会再经历了……”我帮姥姥拭去了眼角的泪痕,听她继续讲述她小时候穿的是蓝色粗布衣,一件衣服老大穿了老二穿,老二穿了老三穿。每件衣服都得经历“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的情况。姥姥小时候根本没有电话手机,不仅通信设施没有,交通工具也非常不发达,远方的亲人几乎见不了面……看着姥姥湿润的眼角,听着姥姥温柔的话语,我感觉过去和现在真的是天壤之别啊!

姥姥的话一直萦绕在我的耳际,久久难以消失。让我深切体会到:我们是多么幸运,多么幸福啊!是改革开放,让我们的生活发生了翻天覆地的变化;唯改革开放,使科学技术发生着日新月异的进步,网购、支付宝、高铁、共享单车……充分印证了那句 “改革开放富起来”。

“让我告诉世界中国命运自己主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛。承前启后的领路人带领我们走进新时代,啊!带领我们走进新时代……”新潮姥姥再次高歌,她的歌声告诉我们如今的中国像一条腾飞的巨龙,向全世界展示着他的风采,正以惊人的速度发展着,正引领着我们走进新时代。 


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!