图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

祖国,我为你点赞

作 者:晋师附小 六(5)班 王姝涵     关注:163     发表时间:2019-07-08 16:31:59

翻过岁月的滚滚长河,祖国的变化可谓是日新月异。虽说我不生活在上海北京这些大城市,生活在有些落后的晋城,但我还是能明显感受到国家的变化

翻过岁月的滚滚长河,祖国的变化可谓是日新月异。虽说我不生活在上海北京这些大城市,生活在有些落后的晋城,但我还是能明显感受到国家的变化。

我们的交通工具从一开始的电动车,换上了汽车;从 “诺基亚”换成了现在越来越薄的智能手机;从刚用上的老式电视,换成了现在的液晶、彩色电视;我和父母呢,则从以前的“吃饱就好”变成现在的“科学饮食、荤素搭配”••••••

还记得十年前,我住在下东关的一个装修很简陋的院子里,院门口还有一条每逢夏季就散发出股股臭气的废水沟,所以我常常盼望着脱离这“不堪入目”的臭水沟,可还没过多久,在去年暑假,我家的旧院子便和一些老房子一样,被政府实施了“老城区改造方案”,全化为了一片废墟,同时国家还给予了我家一些补偿,我和父母也住上了装修好的新楼房,全新的小区,全新的环境、令我们耳目一新。

沧海桑田,天翻地覆。这难道不是习近平总书记带领着人民,带领着政府,带领着国家带来的吗?而这些变化,都是我从前想都没有想过的。 

自改革开放以来,我们的祖国宛若一条巨龙般腾云直上, “中国三大步,世界一小步”的光速发展可以说是令世界人民刮目相看,也让中国拥有了现在的国际地位,连我的爷爷都忍不住伸出大拇指啧啧称赞:“中国的发展可谓是三天一变,还记得我刚出生那时,穷的是吃了上顿没下顿,以前是吃了饭愁下顿没得吃了,可自从实施了‘菜篮子工程’,我们是因为花样繁多而不知该吃什么啊!真是好啊!好啊!

时代在前进,祖国在召唤。亲爱的少先队员们,让我们携起手来,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,为中华民族的复兴之路书写新的篇章!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!