图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

旧貌换新颜

作 者:晋师附小 六(4)班 闫佳蕊     关注:137     发表时间:2019-07-08 16:35:02

在世界的东方,有一只傲然挺立的雄鸡,这就是我的祖国——中华人民共和国。它山清水秀、鸟语花香、历史悠久、生生不息;它用甘甜的乳汁哺育了十几亿自强不息的中华儿女。这片土地经历过无数的风风雨雨,也经历了天翻地覆的变化

在世界的东方,有一只傲然挺立的雄鸡,这就是我的祖国——中华人民共和国。它山清水秀、鸟语花香、历史悠久、生生不息;它用甘甜的乳汁哺育了十几亿自强不息的中华儿女。这片土地经历过无数的风风雨雨,也经历了天翻地覆的变化……

一直以来,城市里的公共汽车都是烧油的,已经用了不知道多少年,走了不知道多少路,拉载过不知道多少人了。破旧不堪的外表,数不清的划痕和泥点记载了它们经历过的风雨;车开动时已不再稳当,剧烈的摇晃使它们看起来力不从心;车上的窗户已不再结实,总是伴随着车厢的摇晃而晃动,玻璃重重地敲击窗框并发出刺耳的噪音,让人感觉坐公交真是一种折磨。

2018年10月1日这天,一辆辆崭新的纯电动公共汽车披着鲜艳、整洁的外衣行驶在城市的街道。没有划痕、没有污垢,车前还挂着一朵朵鲜艳的大红花,仿佛在热烈庆祝祖国的生日,喜庆极了!他们如初升的太阳,生机勃勃,惹人喜爱,把舒适的乘车环境和一天的好心情带给人们。

那天,我怀着激动的心情走上一辆公共汽车,车厢内干净、整洁,车快而稳地行驶着,窗外的景色渐渐模糊,变成了一条线,车厢微微地摇晃着,窗户与窗框紧紧固定在一起,往日刺耳的噪声早已消失得无影无踪,一种清新、舒展的快意浮上心头......

这只是伟大祖国日益繁荣昌盛的一个缩影。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网......一个个奇迹般的工程,都在述说着租国的发展与变化,也正在托举着中华民族伟大复兴的中国梦!

中国梦是国家的,是民族的,也是我们每一位中国人的。祖国的一切改革、一切发展、一切创新都是为了人民,广大人民能过上幸福美满的生活是祖国最大的愿望。

祖国越来越强大,我们的生活也越来越美好。祖国,我为您骄傲,为您自豪!今天的您,足以让全世界为您竖起大拇指!祖国,我们为您点赞! 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!