图片展示
图片展示
图片展示

品生活 悟改革

作 者:晋师附小 五(4)班 郭奥涛     关注:74     发表时间:2019-07-08 16:38:59

拉开窗帘,明媚的阳光透射进来,我伸了个懒腰,真舒服呀!新的一天开始了

拉开窗帘,明媚的阳光透射进来,我伸了个懒腰,真舒服呀!新的一天开始了。

我兴致勃勃走进编程学习班。一进门,乔布斯、图灵等高科技人才的图片映入眼帘;电脑室设备先进,环境优美舒适;学员们正在专心致志讨论。课上,老师讲解生动有趣,趣味变成语言让人爱不释手,课后设计作业让人跃跃欲试。学习编程,让我掌握了开启一扇新世界大门的钥匙。

午餐时间到了,可乐鸡翅、红烧茄子、鱼香肉丝,蒸田螺…… 各种菜品摆上餐桌,色香味俱全。我吃的津津有味。休息过后,我们一家人去高平沟北村游玩。

汽车在高速路上飞驰,不到一个小时,我们便到了目的地。这原本是一个农村,但我们看到的是一排排精致美观的庭院式三层小楼。旧村墙面随处可见的手绘画让我们仿若走进了海底世界,梦幻王国。鱼跃龙门、天女散花等各种彩灯五彩缤纷、色泽艳丽;花海漫步,风车旋转,溪水流淌,我们与“山羊”握手,与“老虎”合照,好不热闹呀!在现代感十足的VR设施体验馆,“射击”“滑雪”尽情体验,刺激,好不快乐呀!

夕阳西下,我们踏上归途。风景秀丽、清新淡雅的图面给我们留下了不可磨灭的印象,勾勒出了新时代新农村的新风貌。

回到家,我们一家人闲聊。爷爷抚摸着我的头,“作为农村人,我们的生活也发生了翻天覆地的变化”,接着语重心长地说“这都是改革开放的好处哪!”我疑惑地问:“什么是改革开放?”爸爸快人快语,“你今天的幸福生活不就是改革开放带来的吗?”

爷爷接着说:“我们那时候面朝黄土背朝天种庄稼;运输都是肩挑背驮,照明都是煤油灯;那时候做饭取暖都是烧煤”;爸爸也点点头,“我们小时候没有柏油马路,没有高楼大厦,没有车水马龙”。妈妈紧接着,“如今高铁、飞机、高速公路等东西连接,南北贯通; 5G网络时代已经来到,无论天南海北,只要拿起手机就能视频聊天。”。

我若有所悟。很难想象再过40年,我们的国家将发生怎样的变化,我们的生活又会发生多大的变化……

“哎呀,我和老外聊天的时间到了!”我拍拍脑门,捧起iPad,开开心心畅游世界去了!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!