图片展示
图片展示
图片展示

改革开放黄金时代

作 者:晋师附小 五(2)班 刘喆轩      关注:78     发表时间:2019-07-08 16:42:31

小时候常听爷爷奶奶讲他们那时候的故事,感觉他们那个时候生活真的很不容易。而现在的中国却让我感触良多。我深深地感到改革开放带给我们的是无比甜蜜的生活。

小时候常听爷爷奶奶讲他们那时候的故事,感觉他们那个时候生活真的很不容易。而现在的中国却让我感触良多。我深深地感到改革开放带给我们的是无比甜蜜的生活。

中国从以前走到现在,经历了无数的坎坷。但在1978年,以党的十三届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程。经过40多年的不懈努力,中国迎来了新时代的开端。以前随处可见的土路,变成了整洁平坦的公路,高楼大厦如雨后春笋般的一座座耸立而起,雄伟的跨海大桥,世界上最快的高铁,多种多样的交通工具,四通八达的交通,全国经济一片大好,都是中国人民用40多年艰苦奋斗而拼搏出来的,它体现了中国改革开放的见证,也体现了中国力量的诞生,它也是中国精神的传承,让世界见证我们中国的真正实力。

作为一名小学生,我能真正体会到改革开放给我们的生活所带来的翻天覆地的变化。我看过爷爷奶奶那时候的老照片,简陋的民居,泥泞的道路,昏暗陈旧的家具,还有那古老的学校......和现在美好的生活条件简直是一种鲜明的对比!时代之风吹拂中国大江南北,通过中国人民的不懈努力,经过40多年风风雨雨的改革开放,让我们这些新时代的少年们过上了梦寐以求的生活,我们住上了几十层高的大楼,出行还有自家的汽车,我们在花园般美丽的公园中玩耍,在整洁明亮的教室中上课,计算机,英语等等这些很多以前没有的新课程新事物早已在我们这一代普及,各种各样美味的食物,新潮的服饰,智能手机,让人眼花缭乱的超市商城,简直应有尽有!

时代不断在变,不变的是我们总会站在时代的风口浪尖。我们由被动到主动,彰显出中国在世界格局中的地位已悄然改变。站起来、富起来、强起来,改革开放后中国走入新时代,也同样为我们提供一个改变世界舞台的机会。世界在不断的发展,我们的祖国当然也不会停滞不前,我们就是祖国继续发展的建设者和接班人。新的一年又是一个新的开始,黄金时代的来临,也让我们踏上新的征程,为了祖国更好的发展建设,我们要不断努力学习,成为祖国未来的栋梁之材。 

 改革开放40多年的时光,在人类历史的漫漫长河中,也许只是短短的一瞬间,但我们却影响了整个世界,而这一切都是源于改革开放,改革带走了陈旧的过往,迎来了美好的未来。 改革开放取得了伟大的成就,而我们的生活也进入了黄金时代。我们应该学会居安思危,珍惜来之不易的幸福安定,努力学习,为了更加美好的新时代而努力奋斗!

                                        


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!