图片展示
图片展示
图片展示

我给祖国点个赞

作 者:晋师附小 六(5)班 郭子越     关注:75     发表时间:2019-07-08 16:43:21

今天,中华民族在党的领导下,取得了许多辉煌成就。我们的国家实力不断加强,已经成为世界第二大经济强国,在国际舞台上扮演着越来越重要的角色。祖国的成就令人啧啧赞叹。

今天,中华民族在党的领导下,取得了许多辉煌成就。我们的国家实力不断加强,已经成为世界第二大经济强国,在国际舞台上扮演着越来越重要的角色。祖国的成就令人啧啧赞叹。

但对于老百姓来说,国家的惠民政策才是他们所关注的。最近发生在我家的一件事,让我情不自禁地为祖国点赞!

最近,奶奶做了一次大手术,需要的钱非常多。但在国家不断推出的医疗保险政策中,一次报销已经为我们家减轻了一半的经济负担。二次报销的政策又一下子为我们家省去了不少开销。其实,在一个患者身上,除了疾病,还有“心病”。自己患了病,却把全家都拖垮了,这真的是让人无可奈何。此刻我想引用《我不是药神》中的话:“你能保证永远不得病吗?”“为了买药,房子没了,家人也拖垮了。”“我不想死,我想活着!”但这项政策,却治好了无数病人的“心病”。它不仅减少了许多因病致贫的发生,让广大群众减轻了许多经济压力,而且让每个家庭都得到了一份保障,让患者的家人都欣慰不已。其实,这虽是一件小事,只是众多惠民政策中毫不起眼的一个,但折射出的却是国家政策对人民的关怀。想到这里,我不禁想为我们的祖国点赞!

仔细想想,我们的祖国多么伟大,她无微不至地关注着人民的生活质量,尽心竭力地提升每一个人的幸福感、安全感和获得感。看看我们周边的变化,想想我们生活的改善,无一不是国家的每一个进步带来的。

随着国家高铁的普及,人民的出行更加方便快捷,城市之间的联系更加紧密,当天去重庆吃顿火锅也不再是遥远的梦。随着信息技术的发展,移动支付让人们的生活更加便捷,一部手机走天下也不再是痴人说梦。随着国家对环境问题的重视,人们的生活环境更加优良,处处绿水青山也不再是遥不可及……看到这些,我不禁想为我们的祖国点赞!

新时代,新征程,我们的祖国正走在百年复兴的大道上。祖国发展的突飞猛进还会持续。在之后的岁月里,我们的祖国一定会让全世界的人都为之赞叹!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!