图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 五(1)班 马景琪     关注:86     发表时间:2019-07-08 16:46:32

有两个字,我们都认识,它们只有平凡而刚劲的横、竖和有力的一点——“中国”。中国,是世界上的一颗明珠,她伟大,她坚强,她就像一头威风凛凛、气势非凡的狮子,立在世界顶端。可以说,她是我最崇拜的偶像

有两个字,我们都认识,它们只有平凡而刚劲的横、竖和有力的一点——“中国”。中国,是世界上的一颗明珠,她伟大,她坚强,她就像一头威风凛凛、气势非凡的狮子,立在世界顶端。可以说,她是我最崇拜的偶像。

以前的中国,受到帝国主义者侵略,他们杀烧抢掠,强占祖国的领土,要求国人们都屈服于他们。但战士们不屈,人民也不屈,不愿臣服于那卑鄙可恶的帝国主义侵略者,整个中国都奋起反抗。经14年之久,终于将帝国主义者赶出了中国,护住了我们宝贵的领土。中国的战士们用鲜血换来了和平美好,染红了我们美丽的五星国旗。他们是伟大的。看看现代,科技在发展,人们的生活品质在不断提高,人们的生活会越来越美好。习近平主席提出的“一带一路”政策,对人民有好处,使人民的生活品质更上一层楼。习近平主席希望全面实现小康社会,正在扶贫,帮助贫困人家。中国不只是要自己强大,在自己强大的同时,也要帮助其他国家强大。所以,我要为祖国点赞。

现今,中国正在发展,越来越强大,但我们不能忘记在各个岗位上为了中国努力的人们,中国的富强,与那些兢兢业业,一丝不苟工作的人们脱不了关系。不知你看到过这些场景没,街上的环卫工人,顶着大雪与寒风,打扫着街道,这是在美化环境。夜深了,研发机械的工厂里还亮着灯,他们努力工作,一点儿也不松懈,夜以继日,废寝忘食,各种先进的机械生产出来,为祖国的现代化建设提供了保障。这些场景,你见过吗?他们是一些默默无闻的人,在背后努力着,为中国献上自己的力量,虽然自己的力量很小,却很重要。他们,都是伟大的人。所以,我要为祖国点赞。

中国正在发展,中国正在富强,中国,每时每刻都想着人民,让人吃得饱,睡得香。中国,一个拥有悠久历史的国家,不知出了多少豪杰,出了多少大文人。三国时期的诸葛亮、曹操、刘备……唐朝的李白、杜牧……秦朝的秦始皇,都是家喻户晓,脍炙人口,人们耳熟能详的。中国,一个拥有着无限美好未来的国家。身为黄皮肤、黑眼睛、黑头发的中国人,我感到无比自豪。中国,是盘踞在世界顶端的一条巨龙。中国有迷人的景色、富饶的物资,是一块不可多得的宝地。所以,我要为祖国点赞。

……

所谓“少年强,则国强,少年富,则国富”,我身体里流着中华民族的血液,身为中国人,我感到无比骄傲自豪,所以我一定要好好学习,为祖国发展贡献上一份力量。我们亲爱的祖国,我们美丽的祖国,我们伟大的祖国!我要举起双手,为你点赞!哦!美丽富饶的祖国啊,朝着美好的未来前进吧!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!