图片展示
图片展示
图片展示

时代变迁,风云变幻——进入新时代,改革开新篇

作 者:晋师附小 五(3)班 王恩泽     关注:104     发表时间:2019-07-08 16:48:07

你坚信“不忘初心,方得始终”。新时代的号角已经吹响,看祖国复兴,听盛世吉音,观吾辈奋起,我们的新时代大有可为,改革开放的新诗篇愈加壮美。

有人说:“历史是铁马嘶鸣,弯弓映月的豪迈。”

有人说:“历史是‘匈奴未灭,何以为家’的气概。”

还有人说:“历史是天下大治,四海升平的祥和。”

而我说:“历史是时代变迁,风云变幻的诗篇。”

四十年,是一棵幼苗成长为参天大树的时间;四十年,是一个稚子成长为祖国栋梁的时间;四十年,是一个国家完成辉煌巨变的时间。四十年风雨兼程,你披荆斩棘、勇往直前,从射电望远镜张开在深山中的天眼,到北斗导航指引世人的前行,你走过了多少漫漫长夜?从国产飞机翱翔在苍穹下的轰鸣,到国产航母弛骋在大洋上的英姿,你经历了怎样的呕心沥血?是汗水铸就你的桂冠,是血泪成就你的辉煌。你大破大立,一座座天桥横跨云霄;你袖袍轻拂,港珠澳大桥连通未来;你慧眼如炬,腐败黑暗无所遁形。你的血脉里奔腾着黄河长江,千锤百炼铸就了你铮铮铁骨,自强不息造就了你傲视古今的英雄气概。你放声高歌,世界都为你喝彩。

在这伟大复兴的新世纪,你且行且歌,身披万丈光芒,又不忘曾经的血泪和屈辱。忘不了,南京大屠杀三十万冤灵的日夜哭泣;忘不了,驻南斯拉夫大使馆在飞机轰炸下的断壁残垣;忘不了,南海上空英雄王伟那句“我已无法返航”的生死诀别。你比任何人都清楚,落后就要挨打,封闭必然落后,只有改革开放才是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

红海之上,你千里奔波,敞开你宽阔的胸怀保护同胞;汶川地震,你含泪而来,与人民群众风雨同舟。你不愿辜负苍天众生,心系江山之大,胸怀万钧之任,在进入新时代,谱写改革新篇章的历史关头,你不忘初心,砥砺前行,一心为民谋福祉。

你曾百病缠身,如今朝气蓬勃;你曾老旧凋敝,如今焕发新生;你身披红色战袍,昂首阔步踏上改革开放新征程。

你坚信“不忘初心,方得始终”。新时代的号角已经吹响,看祖国复兴,听盛世吉音,观吾辈奋起,我们的新时代大有可为,改革开放的新诗篇愈加壮美。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!