图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(3) 丁慧毓     关注:214     发表时间:2019-07-08 17:07:58

我要为祖国点赞!为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞!为祖国英雄人物点赞!

有一条神奇的巨龙立于世界的东方,她就是我的祖国——中华人民共和国!五千年的风霜让她更加富强,五千年的世事让我们为她无比自豪!“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”明媚的阳光照在神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国江山万里,尽显英豪。在您怀里,高原、盆地连绵起伏;山脉河流纵横交错,构成了一幅又一幅的齐白石手下的画;西域独特的大漠见情、江南的小桥流水、南疆的波澜壮阔,北疆的茫茫草原,真是“引无数英雄竞折腰”。

中华五千年漫漫征程,今天就让我倚门回首,回看历史,看一看祖国的英雄人物。“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。”岳飞,就是保卫祖国的人,他面对外侮,保家卫国是每个人的责任。“向北望星提剑立,一生长为国家忧。”这句诗也许是对岳飞一生最好的写照。

“帮助别人,对自己也是一种满足。只有通过互想需要和依赖,我们才能生存。”姚晨,自费探访难民营,携儿子为去世难民祈福。这告诉我们:生活在世上,无论是影响深远的大人物,还是平凡普通的小人物,都有自己应承担的责任。

正所谓“少年强,则国强,少年富,则国富。”我们是祖国的未来,我们要为建设祖国做出自己的一份贡献。

我要为祖国点赞!为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞!为祖国英雄人物点赞!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!