图片展示
图片展示
图片展示

我为祖国点赞

作 者:晋师附小 六(五)班 崔楚悦     关注:87     发表时间:2019-07-08 17:09:05

如果说历史如滚滚长河,翻涌向前,那么中国,就是长河中的蛟龙!沉睡五千年后,腾空而起,震慑四方!

如果说历史如滚滚长河,翻涌向前,那么中国,就是长河中的蛟龙!沉睡五千年后,腾空而起,震慑四方!

记得几天前,我在奶奶家吃饭。由于当时不太饿,老奶奶又怕我吃不饱,给我盛了满满一整碗。于是,我剩下了许多。正当我起身准备倒掉时,奶奶的妈妈—-老奶奶走了过来,拉起我的手,走到餐桌旁,将过去的事娓娓道来:“记得我打一出生,就生在地洞里,每天吸着掺着黄土的空气长大,根本就走不出半步洞口,外面战火纷飞,一不小心就送走了一条命。”老奶奶语无伦次地说着,口齿也有些不清了。“那时候没有粮食,只能刮下树木的皮,露出白木,再砍块白木下来,剁成碎渣,做成后和上水,成了糠。”“还有地主家的奴隶小孩,为能捡一粒米,被吝啬的地主活活打死!现在的生活多幸福呀!”说完,老奶奶缓缓站起来,走回了卧室。我默默地拿回了碗,直到把筷子上最后一粒米吃完,才洗了碗,放回去。原来,30后那一代人生活的中国,是如此贫穷,又是如此脆弱。

  现在,中国富强了!老奶奶买回来的反季节水果,是大棚养殖的功劳;袁隆平爷爷的杂交水稻,喂饱了不知多少人;从晋城到北京只用两个小时,是C919的便捷;航母、核弹的军事力量,使祖国屹立在世界的东方,让我们在祖国的庇护下健康成长!

曾经的中国微驼着背,背上还有道道流血的伤疤;如今中国昂起头了 ,挺拔得像杨树一样。祖国啊祖国,我要为你的辉煌点赞,我要为你的飞黄腾达点赞!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!