图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

祖孙三代的变化

作 者:晋师附小 五(3)班 贺宇航     关注:176     发表时间:2019-07-08 17:10:18

邓小平爷爷造福祖国,让祖国繁荣昌盛。我一定要向邓小平爷爷学习,造福祖国和人类。

只见有一个生活贫困的家庭,这个家庭每天吃不饱,喝不足。这就是我佬爷的家庭。我姥爷每天夜以继日、起早贪黑的学习,就像一只奋斗的小鸟。而姥爷的父母,天天顶着烈日的曝晒,在地里干农活儿。而到了吃饭的时候,只有一小碗熟米饭,连菜都没有。姥爷的零花钱一星期也只有两毛而已。这就是我姥爷的家庭

38年前...

有一个调皮捣蛋的男孩,日子过得并非算好。一个星期两块钱零花,天天被父母老师批评。没错,这就是我爸爸。我的爷爷奶奶每天辛辛苦苦的种地维持生活。这就是我爸爸的家庭。

今天...

一个天真活泼的男孩子,日子过得很好。他每天花钱大大咧咧的。在学校过着开心快乐的生活。他的爸爸妈妈有一份非常好的工作,天天努力的上班挣钱。他们一家天天都吃香的,喝辣的,吃着大鱼大肉。没错,这就是我的家庭。

从这三个例子中,可以看出生活一代比一代美好。这是为什么呢?这可多亏了邓小平爷爷提出改革开放和“一个国家 ,两个制度”的政策,我们的生活才可以越来越好。

邓小平爷爷造福祖国,让祖国繁荣昌盛。我一定要向邓小平爷爷学习,造福祖国和人类。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!