图片展示
图片展示
图片展示

新时代,新改革

作 者:晋师附小 五(2)班 张渝涵     关注:73     发表时间:2019-07-08 17:12:34

中华民族以改革开放的姿态继续走向未来,有着深远的历史渊源,深厚的文化根基,中华民族的文化绵延不断。同时中国又在不断追寻文明的进步,不断寻求变革的机遇,努力让古老焕发新彩。

中华民族以改革开放的姿态继续走向未来,有着深远的历史渊源,深厚的文化根基,中华民族的文化绵延不断。同时中国又在不断追寻文明的进步,不断寻求变革的机遇,努力让古老焕发新彩。

如今,一座座高大雄伟的大楼屹立在中华大地上;一条条公路四通八达,输送着人们前往各地;“神州”上天,“蛟龙”下海,国产大飞机“C919”试飞成功,“天眼”助中国探索宇宙,“嫦娥”“玉兔”相继奔月,无一不昭示中国的强盛,改革开放的正确。

人们生活充实而精彩,这一切,都是中国的改革成果。这一切都预示着中国已步入新时代,这个时代是腾飞的时代,是追梦的时代,是成功的时代。

自古就有“少年强则国强”的道理。就拿我的学校来说吧,环境优美,教学设备齐全,这在很大程度上提高了教学质量。现今的教师有理想信念,有道德情操,有仁爱之心,有扎实学识,与其说是教师,不如说是祖国的母亲。课程上也丰富多彩:在文化课上,我们学到了许多实用的知识,经历了学习的辛苦,收获了学习的成果,树立了梦想,找到了人生的方向。在体育课上,我们挥洒汗水,享受快乐的童年,既增强的体质,又放松身心。我也学到了许多做人的道理:跑步让我明白了竞争的激烈,我应该加倍的努力;打篮球让我看见了团队合作的力量。在这书香四溢的校园,我坚信,只要我们好好学习,必将成才。

“改革开放,还看今朝”。这是属于我们的时代,这就需要我们“为中华之崛起而读书”。好好学习是我们现在能为改革开放所尽的最大一份力。习近平总书记在党的十八届全国人民代表大会上指出,青少年人应奋发向上,拥有坚韧的意志,发扬工匠精神,数风流人物还看今朝。在这改革开放的新时代,在今后的人生路上,定当不忘初心,砥砺前行,在困难中磨练自己,升华自己,实现自己的梦想,为国家奉献自已的力量!

我坚信,中华民族将永远屹立在世界强国之林里,在复兴民族的征程中,一定会出现一个又一个的辉煌成果。中华民族的崛起,让我骄傲!让我自豪!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!