图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

国家时代的变化

作 者:晋师附小 五(1)班 晋宇震     关注:186     发表时间:2019-07-08 17:14:26

四十年前,邓小平同志提出改革开放,中国看到了全世界的面貌;四十年中,我们奋起直追;四十年后,世界看到了一个崭新的中国。

四十年前,邓小平同志提出改革开放,中国看到了全世界的面貌;四十年中,我们奋起直追;四十年后,世界看到了一个崭新的中国。

时代变迁,风云变幻。当霸权影响不再如往日,当国际要求自由、要求合作之时,中国挺身而出,不做领导者,只为倡导者。四十年来,中国的话语权越来越重,只因中国说出了世界人民的心声。这就是我们的中国。

高楼大厦拔地而起,可摘星揽月;大桥四处建筑,天堑变通途;“蛟龙”深海捉鳖,“复兴”疾如飞电……一点点,一滴滴,哪个不是中国崛起的象征?四十年前,我们被人牵着走,分一口蛋糕。现如今,我们可以做领头羊,与世界一起分蛋糕。我们提出“人类命运共同体”,愿意与各国合作,愿意帮助他人,期待共同的发展。

精准扶贫日趋完善,人民的幸福感日益提高,钱包满了,饭碗平了,老有所养,病有所医,小康的社会近在咫尺,已望得见。国家时时惦念着群众。打虎、拍蝇、灭霸,只为人民所愿。一人掉队,富裕就不是真正的富裕;一地落后,强盛就不是真正的强盛。

不再为吃穿用度发愁,精神世界亦在日渐丰富,文化的魅力唤醒神州大地,老祖宗的技艺一代代传承,印证着优良的传统,承载着民族的灵魂。我们开放的不只是手,更是心中的梦。民族文化在世界传扬,一个古老而崭新的中国影响着世界。悠久的历史未曾中断,在开放的新环境下绽放光芒。

时代已不再如从前,国家富强,人民幸福,那个千疮百孔的落后的中国已被世界淘汰。改革开放带来新的生机,一点点改变、一点点进步,甩去旧的帽子,戴一顶崭新,再现于世,这就是我们的中国。

时光滴滴答答地走,永不停歇。伴着中国腾飞的是数不清的日夜,下一个四十年,又会怎样?新的征程已在路上,看祖国复兴,听盛世吉音,观吾辈奋起。我们的新中国,正翱翔。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!