图片展示
图片展示
图片展示

祖国是我坚强的后盾

作 者:晋师附小 六(4)班 原绍桓     关注:109     发表时间:2019-07-08 17:16:07

“我是中国人,我身后有一个强大的祖国。”一听到这句话,我就会感到无比的骄傲,无比的自豪。没错,我的祖国是一个非常强大的国家,在世界东方屹立不倒,我要为祖国点赞

“我是中国人,我身后有一个强大的祖国。”一听到这句话,我就会感到无比的骄傲,无比的自豪。没错,我的祖国是一个非常强大的国家,在世界东方屹立不倒,我要为祖国点赞。

《战狼2》影片的原型,正是2011年的利比亚撤侨和2015年也门海外撤侨事件。非洲局势动荡不安,居住在那里的中国侨民及各国人民都遇到了危险。无情的战火随时都有可能威胁到他们的生命和财产安全,情况万分紧急。

那时,各国军舰都来到了非洲海港。可是,当看到战火连天的场面时,其它国家的军舰都“以大局为重”,驶离了海港。只有我们中国海军历经千难万险,终于安全的救出了侨民。这让我感触很深:中国军舰当时不能也像其它国家一样撤离吗?可他们没有。中国海军不顾生命危险,用实际行动向中国侨民证明了:“祖国没有抛弃你们!”啊,中国,作为你千万儿女中的一个,我感到无比骄傲。我为你点赞!

在海军救出侨民带他们驶向海港时,要通过交战区。原本过不去了,可中国军队的代表冷锋拿出了中国的国旗,将一端套在手臂上——国旗飘扬。交战的双方看到了,连忙大呼:“他们是中国人,停止开枪!”当他们顺利地通过开火区,进入安全区。那一刻,我感到中国是那么强大。千言万语汇成一句话:“我爱你,中国!”

现在,我终于明白周总理的“为中华之崛起而读书”的内涵。因为只有国家强大,她的国民才能得到应有的生命和尊严。不论何时何地,我都为自己是中国人而感到骄傲和自豪。因为我知道,无论走到哪里,祖国都是我坚强的后盾,我身后永远有一个强大的中国。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!