图片展示
图片展示
图片展示

一次庄严的升旗仪式

作 者:晋师附小 六(7)班 马嬉雅     关注:115     发表时间:2019-07-08 17:21:43

中华人民抗日战争的胜利,不仅洗雪了中国近代以来受帝国主义奴役和压迫的耻辱,而且成为中华民族由衰败到重新振兴的重要转折。让我们伸出双手,为我们强胜的祖国点赞吧!

还记得那场持续了整整两年的鸦片战争吗?还记得七七卢沟桥事变吗?还记得在南京大屠杀中死于日本人屠刀下的三十万同胞吗?“三十万”这是一个多么惊悚的数字啊!这些历史是我们终生都不会忘记的。我们用抗争洗刷百年的耻辱,终于!在1945年8月15日,日本宣告无条件投降。在中国共产党的领导下,我们终于取得了14年艰苦抗战的最后胜利。这些,难道不值得我们为我们如此强胜的祖国点赞吗?

每当我们迈着沉稳矫健的步伐走到国旗下的时候,心中百感交集,按捺不住那激动的情绪。当国歌响起,那用鲜血染红的五星红旗冉冉上升,脑海中便浮现出多少英勇无畏的战士们抛头颅、洒热血的残酷现场,心中便涌起对战士们深深的敬佩之情。

五星红旗随着国歌声冉冉升起,我们的神情也随着五星红旗的上升而渐渐凝重起来,当五星红旗升到顶端时,我们内心压抑已久的情绪终于释放了出来,竟情不自禁地唱起国歌来―― “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”

真可谓是“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”啊!中华人民抗日战争的胜利,不仅洗雪了中国近代以来受帝国主义奴役和压迫的耻辱,而且成为中华民族由衰败到重新振兴的重要转折。让我们伸出双手,为我们强胜的祖国点赞吧!

                                        


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!