图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同师范高等专科学校 段艳宇     关注:661     发表时间:2019-07-09 17:25:25

在一颗犹如蓝宝石的地球里,有一条巨龙屹立在世界的东方。他威风凛凛,气势磅礴,那就是中国!

在一颗犹如蓝宝石的地球里,有一条巨龙屹立在世界的东方。他威风凛凛,气势磅礴,那就是中国!

当第一声炮火在我国领土里响起,当别国侵略军踏进我国领土的那一刻,激烈战争号角就打响了。原本蔚蓝的天空变得乌黑浑浊,空气炮火的肆虐严重污染,在当时,许许多多的平民百姓失去了最宝贵的生命。鸦片战争、九一八事变等血淋淋的事件让无数中国人怀恨于心!为了抬起头来,不再被受欺负,无数英雄豪杰挺身而出,他们用满腔热血谱写了中国新篇章。

回忆往昔,中国古代四大发明的造纸术、指南针、火药、印刷术,承载了千百年来祖先留下的智慧,里头藏着许多人的梦想。而周总理在少年时曾说出了动人心弦的一句话:“为中华之倔起而读书”,“杂交水稻之父”袁隆平用自己的血汗智慧胖许许多多中国人能吃饱饭,“两弹元勋”邓稼先凭自己的坚强毅力与聪明才智打破了外国对“中国自己设法研究出核武器”的看法。“天眼之父”南仁东带领科技工作者们建造出了世界最灵敏的射电眼镜――天眼……如果他们没有梦想、奋斗目标,我们中国可能就没有今天这样的辉煌成就了。

社会在进步,时代在进步以前人们都住茅草屋、四合院,而现在处处高楼耸立,巍然屹立于大地之上。小时候的家乡仅仅是几条孤独的小溪和崎岖的道路。贫苦的人们,穿着破旧的衣裳忙于田地之上,现在我的家乡绿树成荫,道路平坦,街上车水马龙。人们也不再穿带补丁的衣裳而是换上喜庆的新衣;每次丰收,人们不再顶着烈日埋头苦干,而是干着方便收割的收割机。新时代的发展真的给我们带来了极大的方便。

打开手机,扫描二维码,骑车走人,大街上随处可见这一场景共享单车在全国各地也是铺天盖地的蔓延开了。共享单车、共享书店、共享雨伞、共享充电宝……越来越多的共享资源影响着我们这一代人的生活,与我们的生活有着密切的联系。于是,人们进入了一个时代――“共享时代”。

共享资源给人们带来了便利,以身边的贡献单车为例很多人喜欢开车出行,可能是在拥堵的市中心,这是一个很不理想的出行方式,加上如果路程较远,家里没有自行车,地铁公交又比较繁琐,那么这个时候,你小区门口的那一排排共享单车会帮到你许多忙。你只要带个手机,随时随地的都能使用这份共享资源。共享资源改变着人们的生活理念。就共享单车而言,它的出现,使很多人的出行方式发生了改变,减少了尾气排放,又能起到强身健体的作用,何乐而不为之。当今生活中慢慢增加的共享资源着实给大家带来了大大的便利。出门在外突然下雨了,共享雨伞就在你身边,而且不需要你在花冤枉钱来买一把新雨伞;闲余时间想要畅游书海,共享书店就在附近。诸多的益处让共享这个里面被人们慢慢接受,当然,也使我们的生活迎来了新时代。

“共享时代”促进了这个时代的发展,新时代,当共享资源给我们的日常生活带来便利,也发生着翻天覆地的改变。同时,我们也要融入这个新时代,尽力去维护共享资源,做到减少损坏率,减少污染,保护环境,一起共同创造美好的社会和未来。

如今,新中国成立七十周年,我们不仅在科技方面取得卓越的成就。当然,我们许多中国人民的温饱问题已经得到解决,让我们脱离了贫困而步入了小康社会。随着时代的进步,我们的祖国发明了“日常应用宝”,如共享单车,支付宝等等,我们的生活已经变得方便快捷,更何况还有许多机器人的问世,如京东快递机器人,还有名扬全国的京张铁路,中国北斗卫星,中国首辆月球车“玉兔号”,新一代百亿次超级计算机“天河三号”等,都彰显出了中国的高端的科技水平。

过去那许多辉煌灿烂的事迹在我的脑海里不断浮现,我也有自己的梦想,那就是长大后为祖国贡献自己的一份微薄之力!以前,当我遇到困难时我却不知道怎样做是好,但是因我的梦想,我会更加努力,不断进步,不懂就问,朝着我的梦想去拼搏奋斗。

虽然我现在还不能像工人那样为国添砖加瓦,不能像老师那样哺育祖国的花朵,但是,只要我努力学习,勇于拼搏奋斗,朝着梦想前进,我就一定会成功!我坚信:坚持下去才有放弃的权利,放弃之后就再也没有坚持的理由。因为当你只有承受了别人不能承受的一些事情,最终才能成就我们自己。我们都是追梦人,我们一定会成功!因为上帝给了我们一双“隐形的翅膀”。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!