图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同师范高等专科学校 范璐     关注:479     发表时间:2019-07-09 17:28:00

每一个国家,每一个民族,每一个人都始终在追逐梦想的道路上。今天的中国早已从一个不堪一击的弱国变为世界强国,中国始终在追梦,我们都是追梦人。

每一个国家,每一个民族,每一个人都始终在追逐梦想的道路上。今天的中国早已从一个不堪一击的弱国变为世界强国,中国始终在追梦,我们都是追梦人。

“母亲”这两个字我们叫过千遍万遍,这是神圣的两个字。“祖国”两个字我们说过千遍万遍,这是伟大的两个字,而极为神圣而又伟大的四个字则是“祖国母亲”!

我们的祖国之所以这么强盛,之所以能成为世界第二大经济体,是因为我们有伟大的的领袖—习近平主席。是因为有我们千千万万的科学家,解放家和无数优秀的华夏儿女们。我们一起为祖国的强大而奋斗!

祖国就是我们的母亲,她呵护我们成长。她陪伴我们,她给了我们幸福美好的生活。“少年强,则国强!”正是如此,才有了陈嘉庚,邵逸夫这样的爱国志士们行办学校,培养有用的青年,有陶行知,叶圣陶这样的大教育家亲力躬行,我们的祖国才会人才辈出!

历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,回首新中国70年的艰难历程,中国人民是在困境中寻找着黎明的曙光。

当第一声炮火在我国领土里响起,当别国侵略军踏进我国领土的那一刻,激烈战争号角就打响了。原本蔚蓝的天空变得乌黑浑浊,空气因炮火的肆虐严重污染,在当时,许许多多平民百姓失去了宝贵的生命。鸦片战争、九一八事变等血淋淋的事件让无数中国人怀恨于心!为了抬起头来,不再被受欺负,无数英雄豪杰挺身而出。他们用满腔热血谱写出了中国新篇章!

回忆往昔,中国古代四大发明的造纸术、指南针、火药、印刷术,承载了千百年来祖先留下的智慧,里头藏着许多人的梦想,而周总理在少年时就曾说出了动人心弦的一句话﹕“为中华倔起而读书!”“杂交水稻之父”袁隆平用自己的血汗智慧让许多中国人能吃饱饭;“两弹元勋”邓稼先凭自己的坚强毅力与聪明才智打破了外国对“中国自己没法研究出核武器”的看法;“天眼之父”南仁东带领科技工作者们建造出了世界上最灵敏的射电望远镜,如果他们没有梦想、奋斗目标,我们中国可能就没有今天这样的辉煌成就了。

鲁迅先生说过:“惟有民族魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。”我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,把自己培养为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义接班人,我们要承前起后,高举邓小平理论伟大帜旗。我们要用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩吧!

五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族迎来了他建国七十周年华诞。如今的中国,是世界的中国,以惊人的速度发生着翻天覆地的变化,让每一个中国人都感到扬眉吐气,无比自豪。我们看到了穿透罗布泊上空,那让帝国主义心惊胆寒的蘑菇云,看到了气势恢弘的的三峡大坝,看到了奥运健儿胸前金光闪闪的奖牌。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着秦关汉月、唐疆元界的战鼓声,载着高峡出平湖的澎湃诗篇,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,向前迅猛飞奔!

70年风雨兼程,70年漫漫求索,70年卓越辉煌,中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,本质上就是中国共产党立党为公、执政为民,从严治党的时代壮美画卷。面向未来,面对挑战,我们唯一能做的是继承传统,不忘初心,继续前进,带着希望上路,怀着憧憬登程, 用热血和忠诚,去谱写情系民生的赞歌!

70年的风雨征程,带来了祖国繁荣强大,如同阳光照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。

中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。星用黄色是为着在红地上显出光明,四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结。每逢国庆,去天安门广场看升国旗是无数人心中的梦想。因此,利用国庆长假去北京游玩的人们,通常会赶早来到天安门广场看国旗班的军人升旗,以表达对祖国的无比热爱,看着五星红旗徐徐升起,心中的激动无以言表。

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。把握机遇,努力向前,我们的决心是坚定的,我们的步伐是强健的,我们的声音是响亮的。让我们爆发全部的激情,为祖国母亲的繁荣富强而歌唱、为建设富而美的绿色石柱而歌唱,愿祖国永远年轻。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!