图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同师范高等专科学校 刘彦君     关注:907     发表时间:2019-07-09 17:34:06

新时代需要新担当,新作为,让我们携手并进,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。奔跑吧,新时代追梦青年。

激扬追梦新时代,砥砺奋斗永青春。今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,从五四运动到现在的100年,在人类历史长河过程中只是瞬间,在人生却是了不起的长寿者。百年前的中国集贫穷落后和动摇不安于一体的国家,到处军阀割据民不聊生,广大劳苦人民生活在水深火热之中。喜庆今天的新中国,到处欣欣向荣,国富民强深得民心。感恩新时代富民政府,愿民众都活足百岁。

新时代需要新担当,新作为,让我们携手并进,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。奔跑吧,新时代追梦青年。

不忘初心,新时代呼唤青年具有崇高的理想信念。作为新时代社会主义青年人,我们要始终跟着党走,与党的思想、路线、方针、政策保持高度一致,认真努力学习党的十九大报告,深刻领会习近平总书记报告精神,把领会的精神与自身发展结合起来,落实到提高思想素质上去。胸怀祖国,坚定信念,始终将个人理想志向同国家前途、民族命运相结合。只有树立理想信念、选择奋斗方向,我们青年人才能更好地踏上建设伟大祖国的壮阔的征途。

牢记使命,肩负起身上的担子。青年人要主动把个人融入到历史发展的潮流中,以舍我其谁的姿态,不畏困难,坚持在有需要的最前沿。建设社会主义现代化强国的时代新征程,需要更多有担当精神的青年,主动把国家未来、民族希望扛在肩上。而也只有那些具有担当精神的青年,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是十九大报告中,习近平对广大青年的殷殷嘱托,也是党中央对新时代青年的目标定位。习总书记的深情寄语就是告诉我们广大青年,要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

实践深刻启示我们,青年与时代主题同心同向,就能激发最强劲的奋斗力量,绽放最美的青春光芒。今天,在各个领域中,青年人的奋斗身影是最亮丽的风景。在各个岗位上,青春的火热干劲是最动人的旋律。他们虽然职业不同、地域有别,却都有一颗赤诚的心、一腔滚烫的激情,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中。一代青年用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦的生动实践,充分展示了“青春是用来奋斗的”这一青春的真谛与意涵。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。广大青年与时代主题同心同向激情奋斗,必将书写“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”的历史诗章。

社会在进步,时代在变化。祖国的不断进步使我们进入了先进的科技时代,尤其是华为5G的推出。移动支付,即时翻译,全息投影,远程诊疗……信息传递变得更加高效,我们更多时间陪家人。而智能家居,智能交通等宣传早已层出不穷。5G将带来一个万物互联,万物智联的时代。

这是因为时代在进步,祖国在发展,人们才能过上幸福安康的生活。

五千年的蕴涵和积淀,70年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢,不骄不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。中国正以龙的姿态腾飞,愿您越飞越高,与日同辉,向恒鑫一样,永存像星星一样闪亮。

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。中华文明是人类历史上唯一一个绵延五千多年来未曾中断的文明。建国70周年与国同梦,我们都是追梦人。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。这70年来在党的正确领导下在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,中国从一个积贫积弱的国家一跃成为当今世界第二经济大国,综合国力和历史性跨越世人瞩目。民族独立,国家富强,百姓安居乐业。东方之珠,璀璨无比,醒来狮雄起,四方来贺。

祝愿祖国繁荣昌盛!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!