图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

2019年,我们都是追梦人

作 者:大同师范高等院校专科学校 庞丽     关注:167     发表时间:2019-07-09 17:43:13

都是追梦人,千山万水奔向天地跑 道……都是追梦人在今天勇敢向未来报道,幸福向我们问好,每次分 到拼来了荣耀心中力量不怕万万里路遥

岁月不居,时节如流。 

又是新的一年,习近平总书记在新旧年交替之际,在北京向我们 全国人民致以新年的美好祝福。过去的一年中,紧紧的跟着以习近平 总书记核心的党中央的步伐。我各项事业都蒸蒸日上,百业俱兴。习 近平总书记说“我在各地考察时,欣喜地看到长江两岸绿意盎然,建三江万亩号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠 澳大桥飞架三地……”这些成就就是全国各民族人民撸起起袖子干出来的。新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。无论是探索太空奥秘,还是脱贫攻坚战,或是蓝天,碧水,净土保卫战等等……都取得了令全国人民都值得骄傲的成绩。今年,我们党给人民交了一份满意的答卷。

 如果说 2018有什么让我们为之感动的给予鼓舞的?习近平总书 记提到的全军英模林俊德,张超两位同志、走到 32年的王继才同志 为保护平台挺身而出,壮烈牺牲的黄群,宋月才,姜开斌同志及其他 为国为民捐躯的英雄们,他们都是我们的榜样,他们的精神正是我们 所需要传承的精神,他们的力量正是我们所必须拥有的,我们每个人 都应该不怕艰苦,爱岗敬业,忠诚为国。习近平总书记说他们是新时 代人永远值得我们去怀念和学习。 

2019年,正值春华人民共和国成立 70周年之际,70年的披荆斩棘,我们要向美好的和谐的祖国深情祝福,我们要为强盛繁荣的祖国欢呼。要为建设更富强稳定的祖国添砖加瓦的。 

2019年,总是充满机遇,也总是极具挑战的。总书记说“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”不会因为你的泪水和汗水而弃你而去,花蕾一定会因为你的辛勤的灌溉,而盛开美丽的花朵。2019年,我们在奔跑,我们都是追梦人,我们要坚持以习近平总书记为核心的党中央的领导,我们要继续学习 2018年让我们感动的榜样,我们要继续打好脱贫攻坚战。蓝天、碧水、净土保卫战,2019年,大家一起拼搏,一起奋斗。2019年,作为广大青年的我们,应该感悟到中国共产党的伟大社会主义制度的无比优越性,学会诠释每个人的理想信念和爱党爱国的情怀,弘扬红色传承,传承红色的基因,真情实感。我们应该学会抒发个人成长,融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价值观,树立担当民族复兴大任新时代的远大理想。应该学会展现新时代青年立志向有理想,爱学习,爱劳动,爱祖国有作为的德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人的良好精神风貌。我们应该讴歌五老忠诚敬业,关爱后代,无私奉献的五老精神,坚定与祖国同呼吸,共命运的理想信念,坚定不移听党的话,跟党走的信心和决心。 

一首熟悉的歌回荡在我耳边“都是追梦人,千山万水奔向天地跑 道……都是追梦人在今天勇敢向未来报道,幸福向我们问好,每次分 到拼来了荣耀心中力量不怕万万里路遥。” 

2019年,我们都是追梦人


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!