图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同师范高等专科学校 赵丽娟     关注:207     发表时间:2019-07-09 17:48:31

每个人的一生,都如同窗外的夏花般灿烂。默守三尺讲台的老师,不忘初心,无私奉献,让园中之花璀然绽放;救死扶伤的医生,不忘初心,无怨无悔,让生命之树长青;面朝黄土背朝天的农民,不忘初心,辛勤劳作,让稻穗金黄饱满。而作为莘莘学子的我们,要努力学习,积极上进,推动小康社会的进步与发展。

每个人的一生,都如同窗外的夏花般灿烂。默守三尺讲台的老师,不忘初心,无私奉献,让园中之花璀然绽放;救死扶伤的医生,不忘初心,无怨无悔,让生命之树长青;面朝黄土背朝天的农民,不忘初心,辛勤劳作,让稻穗金黄饱满。而作为莘莘学子的我们,要努力学习,积极上进,推动小康社会的进步与发展。

伴随着21世纪的钟声,一个新时代—-实现中华民族伟大复兴的时代向我们走来,对于炎黄子孙来说,21世纪是一个与时俱进,开拓创新,团结奋进,重塑辉煌的世纪,是中华民族高奏凯歌,大踏步前进的世纪。

今天在新的历史起点上,现代化建设的伟大事业召唤着更为优秀的建设者,要在日益激烈的国际竞争中立于不败之地,就要靠我们这奋发图强的年轻一代。所以,我们应当肩负起历史的责任,成为理想远大,人格健全,道德高尚的接班人。

解放前,中国是一个贫穷落后的国家,劳动人民过着穿不暖的生活。当时我国没有属于自己的汽车,在道路上疾驰的数百种汽车都是从美,英和德国等国家进口的,人称“万国汽车展览会”。新中国成立以后,经过3年的艰苦奋战,我国终于在1956年7月生产出了属于自己的汽车,并且取了一个响亮的名字“解放”。从此,我国不能生产汽车的历史结束了,接着我国又自行研究出了属于自己的飞机,万吨轮船等,还在卫星,火箭,微电子,生物医学等许多高科技领域中,达到了世界的先进水平。

新中国成立以后,改革的春风吹遍了中华神州的每一寸土地。这时,我的心啊就像“咚咚”敲响的鼓点一般。因为我知道,一个崭新的时代来了!1999年我国的工农业飞速发展,煤炭产量位居世界第五。我国的农产品增长也很迅速。1999年,我国的粮食,棉花,猪,牛,羊的产量都位居世界第一。

不仅如此,我国的体育事业也上升迅猛。2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在我国首都北京隆重召开。华夏儿女们在竞技场奋勇拼搏,夺得了51金,荣登金牌榜第一。我国的科学技术也突飞猛进,令人震撼!2008年9月10日,我的心啊又活蹦乱跳起来,久久不能平静。因为翟志刚,刘伯明,景海鹏这三位天之骄子,龙的传人将我们中国人的荣耀写上了太空。

随着国家实力的增强,我国的国际地位在不断提高。这几十年来中国所发生的翻天覆地的大变化,不得不让外国人对我们竖起大拇指,刮目相看了。

伟大的时代需要伟大的思想来指引。习近平的强军思想就是外来部队发展的精神指引,我们要深入学习贯彻强军思想,认真领会精神要义,不断自我革新,自我提高,用过硬的素质,优良的作风,优异的成绩回报组织。积极主动站在军营这个大舞台上,失败时不言弃,成功时不骄傲,尽情施展才华,成就梦想,履行使命,践行诺言,在成长的道路上披荆斩棘,磨练意志,一往无前,为胜任工作本职打基础,蓄能量,自觉担当强军新军的伟大历史重任。

当今中国是愈发繁荣。经济的腾飞,科技的进步,中国人终于自己用双手来捍卫我们的国土,捍卫我们的尊严,我们无需像从前一样,对待那样无耻侵略之徒低声下气。我们有了自己的声音,能够呐喊出属于我们中国的声音!曾经的无能衰败之景,永远遗留在了历史史料之中。抬眼向前,我们有望不尽的光明,我们有走不完的大道。

科学技术的发展则决定国家的强弱。从一个积贫积弱的旧中国,历经70年的发展,我们伟大的祖国在众多的科技领域中取得了举世瞩目的成就。

立足实干一切办法,只有在实干苦干中才能找到问题,才能解决问题。居委干部一定要再发展,赶超,跨越中真抓实干,创造更大的奇迹和辉煌。还是得靠真抓的道理,在实干苦干中展示能力;在实干苦干中体现水平;在实干苦干中成就自我。实干苦干的关键在于要全面听取多方意见,要具体掌握第一手资料,要深入,透过现象抓本质;要准确,善于做科学研判;要实在,做到措施务实可行。说千条讲万条,形式主义就是打白条,无论是国家振兴,还是基层党建,保证措施要实,作风要实。让群众有获得感,幸福感和安全感,就是为祖国献上最好的贺礼。

少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。

感恩新中国,追梦新时代。作为青年的我们,要为祖国的繁荣贡献一份力。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!