图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

为祖国喝彩,为梦想加油

作 者:芮城县古魏联校县南小学 李梦青     关注:1168     发表时间:2019-07-09 17:52:17

70年的峥嵘岁月,没能消磨您的意志,却使您脱离了贫穷,远离了落后,越发变得年轻有活力,如同少年般越来越茁壮。你一步步走来,一步步成长,如今的你,令世界瞩目,令世界震撼,在您的庇护之下,我们幸福的追梦

70年的峥嵘岁月,没能消磨您的意志,却使您脱离了贫穷,远离了落后,越发变得年轻有活力,如同少年般越来越茁壮。你一步步走来,一步步成长,如今的你,令世界瞩目,令世界震撼,在您的庇护之下,我们幸福的追梦。

这几年,我见证了您的蓬勃!2016年,“中国天眼”的开启,让世界强国对我们刮目相看。它的直径超过500米,是世界上最大的单口径射电望远镜。它如同在群山中的一颗明珠,异常“闪耀”,不仅能够倾听宇宙深处的声音,而且还能观测宇宙的奥秘。2017年,我国自主研制的001A航母成功入海,更是自豪了国人,震惊了世界。除了在宇宙探秘、海洋探索方面,在信息领域也取得了众多突破。以中国古代伟大科学家的名字命名的墨子号量子卫星就是其中之一。它既让我国走在了世界通信的前沿,又推动了世界前进的步伐,意味着中国将领先欧美获得量子通信覆盖全球的能力。港珠澳大桥,连接港珠澳三地,为全球已建最长跨海大桥。它的建成通车将充分发挥港澳优势,为寻找新的经济增长点提供便利。“蛟龙入海,威龙冲天”,历经几代科学家们不懈的努力和奋斗,中国的科技已迈入世界前列,振奋国人、震惊世界。

这几年,我感受到您的强大!记得2016年新西兰11月14日凌晨的一场强震,令来自世界各地的游客瞬间陷入“孤岛”。危急关头,中国使馆迅速动用各种力量,在不到两天时间里,将百余名中国人运离重灾区。如此救援力度和效率,让国人自豪,也让不少同被滞留的外国游客“眼红”。许多出过国的人都乐于分享这样的体验:踏上一片完全陌生的土地,当手机里收到一条来自中国使领馆的中文短信,心里便会感到踏实、温暖。因为我们知道,不管走到哪里,强大的祖国永远在我们背后,不管走到多远,强大的祖国永远是那座坚强的靠山。当,孟晚舟事件发酵,面对中美经贸摩擦,我们可以毫不畏惧且正义凛然的说出:“谈,可以!打,奉陪!欺,妄想!”看,这就是我们强大的祖国!

这几年,我跳一跳可以触摸到梦想的翅膀!一项项民生政策的出台,让我们有底气有尊严的生活着;义务教育政策的进一步落实,让我们轻轻松松的能够享受到优质的教育资源,接受优质的教育,让我不断充实提高自己,一点点靠近梦想!

如此强大的祖国,为我们提供了如此优渥的环境,我想要努力珍惜这份环境,努力学习,实现梦想!

我要做一个有志少年,为祖国的繁荣富强贡献一份力量!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!