图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:同仁学校高二(三) 白晓杰     关注:187     发表时间:2019-07-09 18:30:08

从近代到现代,从饱受磨难到当家作主,从新中国成立到祖国富强,无数满腔热血,满心赤诚的中国人追寻着自己的梦。每一个小梦汇集成中华儿女共同的“中国梦”。

从近代到现代,从饱受磨难到当家作主,从新中国成立到祖国富强,无数满腔热血,满心赤诚的中国人追寻着自己的梦。每一个小梦汇集成中华儿女共同的“中国梦”。

身处前辈打下的江山,置身于如今的新时代。我们作为新时代的弄潮儿,需要紧跟时代的步伐,心怀祖国富强伟大复兴的目标。在今后前行的道路上我们要时刻牢记“感恩新中国,追梦新时代”的口号。

“感恩新中国,追梦新时代”是对我们当代青少年的风发前进的要求,它承载着重大的历史责任。有先辈不怕牺牲的壮丽诗篇,有后辈砥砺前行的坚韧不拔。要实现中华民族的伟大复兴就靠追寻伟大的“中国梦”,时代的重任已落到我们身上,追梦的接力棒已传到我们手上,我们必须马上行动起来,投身于伟大祖国的建设中。

从近代以来,中华民族遭受了莫大的屈辱。从1840年的《南京条约》以后,无数列强践踏着这片神圣的土地,逼迫中国签订了很多不平等的条约。但磨难坎坷从未阻挡不住中国人的复兴梦,无数伟大的革命者站出来力求改变当时中国的状况。从“虎门销烟”林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”到维新变法中谭嗣同在临死前“我自横刀笑天下,去留肝胆两昆仑”。有辛亥革命的“三民主义”,也有无产阶级传播而来的“马克思列宁主义”在近代的艰苦时代中,正是这些人不断探寻救国之道,才是革命进行到底的观念深入人心。

追梦是一个漫长的过程,需要几代人,几十代人共同努力。我们要时刻准备好接受与传承,不断向成功目标前进。

终于,新中国成立了,中国人民从此站了起来。但勇于追求的中国人民没有止步于已有的成就,而是向更远的方向前进。在摸着石头过河的过程中我们经历了“改革开放”,使人民富了起来。在军事上,我国成功爆炸了“原子弹”,“氢弹”。在航空航天方面已处于领先地位,载人航天,一箭多星等。在科技方面“天眼”落成,“蛟龙”号新创深度。最大的跨海大桥“港珠澳大桥”通车。越来越多新兴产业崛起,如高铁产业创世界新高。

在实现“中国梦”的过程中中国人民从未止步。在“感恩新中国,追梦新时代”的行动中中国青少年奋勇前行。只要我们怀着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,相信汇聚十四亿人民梦想的“中国梦”将成为现实。“梦想”号巨轮已经远航,让我们每个人站好自己的一班岗,抵达社会主义社会的新世界。

 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!