图片展示
图片展示
图片展示

圆梦新时代

作 者:同仁学校高二(三)班 常艳霞     关注:94     发表时间:2019-07-09 18:31:27

回顾历史,祖国经历了唐朝的鼎盛繁荣,也经历了明清的战火连天,展望现在,祖国繁荣,百姓富足,眺望未来,打开时代大门,勇敢追梦,开启时代追梦之旅。让我们一起圆梦新时代

回顾历史,祖国经历了唐朝的鼎盛繁荣,也经历了明清的战火连天,展望现在,祖国繁荣,百姓富足,眺望未来,打开时代大门,勇敢追梦,开启时代追梦之旅。让我们一起圆梦新时代。

圆梦新时代,必先要有团体精神。曾经的领土分割,到逐步收回,体现了中国人民维护领土主权的绝对权力,正如港澳回归,中国人民一雪百年耻辱,在分离祖国的悠悠岁月中,思念不知从心中喷涌出多少次,在漫漫的时间长河中,屈辱不知在心头萦绕多少回合......当回到祖国回报,举国上下欢呼雀跃,无不体现中国人民的团体精神。

圆梦新时代,必先要有开拓创新的精神。自改革开放以来,无数怀揣梦想的中国人民投身事业,他们建立了世界五百强,带领中国走向经济富强之路。在发展中的中国强大自我的同时,带领着周边国家一起走向昌盛,一带一路由此开始。

圆梦新时代,必先要有强大的信念。当金融危机袭卷中国之时,领导人与人民凭借着自己的一鼓作气的信念将危机化解,经过坚持不懈的努力奋斗,才有了今天中国经济的壮大,才有了杭州G20峰会这一促进世界经济可持续发展的令人瞩目的里程碑。

圆梦新时代,必先要有艰苦奋斗的精神。科技落后的中国在无数次战争中被迫承受不公平的对待,在懦弱胆怯的国人背后是一只沉睡百年的雄狮,在怕苦怕累,享受安逸生活的背后,熟不知你早已遍体鳞伤......正如鲁迅先生所说:“不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发”,在经历欺辱之后,无数国人走向了为国富强 艰辛困苦的科技事业。经过不懈努力;有了被享有“中国天眼”这一荣誉称号的世界最大望远镜,有了排名世界第二的北斗卫星,有了实现中国航天梦的神舟飞船。在经历无数次失败后终于获得了举世瞩目的成就。

圆梦新时代,必先要有勇敢向前的拼搏精神。中国的体育在世人看来并不怎样,但在奥运会上总能看到他们拼尽全力去比赛的身影,当中国成功举办奥运之时,证明国家强大了,给了运动人员无限拼搏的动力,在经历低谷后的中国女排经过一次次拼搏再次夺冠,与此同时,中国的体育也在逐步走向世界,他们向世人宣告:我们为祖国奋斗!

圆梦新时代,要从国之利益为重。在无数拼搏背后,仍有享受安逸的人,在逐梦道路上,也仍有半路返航的人,但勇于追求,敢于追梦的人便将国之利益放于首位。

东方雄狮横扫华夏,华夏神龙翱翔蓝天,哪怕天旋地转,哪怕日月混沌,逐梦的脚步永不停歇,时代的征程永远向前,而我们在新时代圆梦。

圆梦新时代,感恩新中国。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!