图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:同仁学校高二(八)班焦禄     关注:123     发表时间:2019-07-09 18:36:01

“少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超先生百余年前的谆谆教诲仍萦绕耳畔,令我热血沸腾。

“少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超先生百余年前的谆谆教诲仍萦绕耳畔,令我热血沸腾。习近平总书记教育我们:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”我们新时代的青年,不仅在祖国的庇护下成长,更应通过自己的努力,为中国梦的实现添砖加瓦,在新时代的今天,新青年在祖国的高速发展中得到成长。

“中国的大车我们拉!”李光武的呼喊引得无数青年才俊热血激昂,如今东方雄狮开睡眼,华夏神龙凌空翱翔,作为新时代青年,我们应一步一个脚印抓紧祖国纤绳,迈向新时代。

不知何时起,有的人不相信规则能战胜潜规则,不相信学场有别于官场,不相信风骨远胜于媚骨。利益成为难一的价值标准,太多人因心灰意冷而随波逐流,成为钱理群先生所言的“精致的利己主义者!”习总书记有言:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”信仰可以是理想,也可以是对祖国的爱,吾辈青年,应以报国为信仰,与祖国共成长。

21世纪的中国,是一个全新的中国一代代人努力拼搏,取得了举世瞩目的成果。从“精准扶贫”思想落地,我们见证了这一代的建设者们攻坚克难的奋斗精神,从“天宫一号”目标飞行器发射成功,到大型水陆两栖救援飞机“鲲龙”AG600在广东珠海首飞成功,我们见证了这一代建设者们奋勇争先的拼搏精神,身处城市的我们,无法想象第一辆汽车驶进小山村时村民的雀跃,无法想象留守儿童第一次在手把屏幕中看到父母脸庞时的快乐,无法想象贫困山区孩子吃上免费午餐是的满足,但请一定记住,为社会主义现代化洒热血,是我们这一代建设者为之奋斗,努力的梦。

“少年心事当拿云,谁念幽寒坐鸣呃”国家需要年轻人的付出与奉献。勿忘天地,勿抛生民,勿舍往圣绝学,勿沉湎于时代清梦之中,勿失去民族之根本,我们都是追梦人。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!