图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:同仁学校高二(三)班 李瑞峰     关注:1667     发表时间:2019-07-09 18:39:21

我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力

我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。——毛泽东 

1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们中国人都记住这辉煌的庄严时刻。在毛主席主席的带领下,我们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。祖国,我的母亲!生长在你的怀抱里是我一生的幸事。虽然你历尽沧桑,但对其儿女的慈爱、呵护有加,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。

我要感谢祖国妈妈,是祖国母亲养育了我们,是祖国母亲让我们过上了现在的幸福生活。在神州七号升天的时候,我心里无比高兴。从神州一号到七号,我们经历了许许多多的磨难,从神州五号杨利伟第一次航天成功的时候,我们每个中国人,都感到无比的自豪。因为这是我们中国第一次载人飞船成功飞行,凝聚着无数人的心血。

我要感谢祖国妈妈,她带领着我们全国人民在2008年举行百年盛典----第二十九届北京奥运会隆重开幕,经过奥运健儿们的努力,中国突破51枚金牌的好成绩,位居世界第一。

感恩新中国,给人民带来和平年代。战争这个人类互相残杀的怪物,人类社会的发展终久要把它消灭的,而且就在不远的将来会要把它消灭的。但是消灭它的方法只有一个,就是用战争反对战争,用革命战争反对反革命战争,用民族革命战争反对民族反革命战争,用阶级革命战争反对阶级反革命战争。人类社会进步到消灭了阶级,消灭了国家,到了那时,什么战争也没有了,反革命战争没有了,革命战争也没有了,非正义战争没有了,正义战争也没有了,这就是人类的永久和平的时代。我们研究革命战争的规律,出自于我们要求消灭一切战争的志愿,这是区别我们共产党人和一切剥削阶级的界线。

想起了泰戈尔的诗:“谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,他是坚忍地站在黑暗当中呢。”感恩祖国,感恩历史,是祖国,在历史的潮流中教育我,学会感恩,学会奉献。

感恩中国,推动实现追梦新时代。

感恩中国,追梦新时代,需要不断引进新型能源,新型设备与良好的发展。

追梦注定揣有坚毅的决心。梦想的力量像轨道的延伸一样坚定。翟秋白以前说过:“光明和火焰从地心里钻出来的时候,难免要经历好几次的尝试,试探自己的道路,锻炼自己的力量。”

首先,梦想必须切实可行。不可能实现的目标不是梦想,是幻想。例如:对于近视的人成为飞行员就是幻想。确定一个切实的梦想,使我们有了努力的方向和前进的动力,这是追梦新时代的第一步。它促使着我们披荆斩棘,在追梦新时代的道路上勇往直前,让我们的拼搏与努力有了意义与价值。

其次,追梦新时代需要自信。当余华致力于文学创作时,面对前辈的“泼冷水”,他并未一蹶不振,选择坚持自我,自信地认为自己能在文学方面有所成就。追梦新时代需要我们不气馁,不退缩,独立不迁。更不能因困难而胆怯。勾践起初是吴王的阶下之囚,却身怀“复国”之志。为此,他卧薪尝胆。拾荒并未将他的铮铮傲骨消失殆尽,坚定的信念帮助他创下了“三千越甲可吞吴”的神话。阶下之囚妄图成为一国之君?有些人认为这着实荒谬。但“燕雀安知鸿鹄之志哉?”即使别人认为你的梦想新时代遥不可及,你也要自信满满地坚持下去,决不动摇。

追梦新时代还需要努力。余华日复一日地坚持写作,手指磨出了厚厚的茧。梦想不是人人就能实现的,而是需要我们付出实际行动。居里夫人为了证明放射性元素镭的存在,夜以继日地泡在实验室中,废寝忘食,最终成为了历史首位两次获得诺贝尔奖的女性。努力并不代表一定能够实现梦想,但不努力一定绝无可能实现梦想新时代。

追梦新时代之路很漫长,也很艰辛。但只要我们努力实现梦想,就会有所收获和成长。这是追梦对每个人的意义。

感恩新中国,给了我们通往梦想之路。让我们在这片土地生长与繁殖,用鲜血付出一切。同学们,让我们期待吧!为新中国做出努力,为追梦新时代执着追求。

感恩新中国,追梦新时代。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!