图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

引领时代之这,心怀华夏之情

作 者:同仁学校高二(八)班 李懿     关注:207     发表时间:2019-07-09 18:40:39

美哉,我少年中国,与天不老,壮哉,我中国少年,与国无疆!”涅槃重生,化而为龙,中国之巨龙,当翱翔九天

驼铃声悠悠入耳,一望无际的大漠历经千年,不变的却是他的绕指柔情,醉人的沉暮,描摹出万千的风情。古道炊烟,是不灭的印记。那时的他,名扬天下。那一年,是武帝之兴。

月下对酌,影中舞剑,低敛的娥眉,娇巧弄姿,曲终之际,俘获万千少年芳心,灯火盛世,青砖红瓦,是掩不住的灯火阑珊,是遮不住的繁花似锦。硝烟弥漫,是他万千的雄兵奇将,令八方震恐,四夷来朝,那一年,是大唐盛世。

火炮声震天裂地,难以忘却的是他的血流成河,铁蹄仿佛是凶猛的野兽,食人血肉,饮人骨血,他倒在血泊中久久无法站立,那一年,外族来袭。

中国,一个悠久而古老的国家。千年前,她红妆倾国,举世无双,六百年前,它下西洋,扬大国之威武,一百年前,它在洋人的铁蹄下受尽苦楚辛酸。他也曾傲视群雄,荣耀万千。他也曾低眉作揖,俯首称臣,他的一生书写了一部大国的传奇,而今日之大国岂是昨日之状,东方的巨龙,开始了他的新征程。

承蒙华夏之恩,庇得小女一世太平,不论过往亦或是将来,我们都应该学会感恩,因为阳光,让我们的世界充满了阳光,所以我感恩阳光;因为风雨,让万物重焕生机,所以我感恩风雨;因为爱,让我们的生命得到永恒,所以我感恩世间之爱。“滴水之恩,当涌泉相报”生命因为感恩才焕发光彩。2019年,新中国成立七十周年。七十载的风风雨雨,七十载的艰辛拼搏,祖国母亲依然屹立于世界东方,沐浴着阳光感受着祖国母亲的爱,让我万分感慨,面对外敌来袭。战士们浴血奋战,英勇报国,马革裹尸,视死如归。他们用青春的生命换取了新中国的成立。2008年5月12日,作为一个中国人,我此生难忘,汶川地震,刹那间山崩地裂,看着死亡人数的不断上升,我仿佛听到祖国母亲的哭泣声,但我们都知道她从未放弃她的孩子们,还记得当时温家宝总理说:“我不管你们怎么样,我只要这十万人民脱险,这是命令!”掷地有声的话语,震动了亿万国人之心,他哽咽的对孩子们说:“我应该把你们照顾好。”他的愧疚与无奈之情在灾难面前太过微不足道,却是一国总理对国民的爱与怜惜,那一刻,我明白,祖国在我身后,他与我并肩作战,生为炎黄子孙,永怀华夏之恩情。

拿破仑曾说:“中国是一头沉睡的东方雄狮。”沧海桑田,日月变迁,我泱泱中华在历经七十年的艰苦奋斗下,终于迎来了开天辟地的崭新天地。这个日新月异的国家,震撼了全世界,他的强势归来让世界震惊。

游龙在天,卧地为虎。中国在高速运转,他将众多的不可能化为可能,创下了一个个历史奇迹。2019年,这伟大的一年,东方雄狮利刃出鞘,中国5G引爆全球,曾几何时,一个螺丝钉都要依赖进口的中国,一雪前耻。英雄之巅,莫问前路,正如孟子所言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”走过七十年的奋斗之路,中国今日之成就让我们每个中国人为之骄傲。

中国历史上的第一条铁路,出自于洋人的手中,这条铁路成为洋人长驱直入,侵略中国的有利条件。如今,中国铁路其规模之巨,速度之快,可谓独霸之势,中国的铁路遍及各国。非洲、印度,巴基斯坦甚至与美国。中国的强大早已名扬世界,是时代最强之音。

梁启超先生说过:“美哉,我少年中国,与天不老,壮哉,我中国少年,与国无疆!”涅槃重生,化而为龙,中国之巨龙,当翱翔九天!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!