图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:同仁学校高二(八) 吕国荣     关注:805     发表时间:2019-07-09 18:41:55

在21世纪这个发展的国家中,我们要时刻怀揣着一颗感恩新中国的心,一个追梦新时达的梦

在21世纪这个发展的国家中,我们要时刻怀揣着一颗感恩新中国的心,一个追梦新时达的梦。

一张黑白照,一张彩照,土枪土炮到卫星导弹的鲜明对比,无不体现历史的沉重感,但最令人叹为观止的是科技的飞速发展。从原始的用石头打磨的针,到简单的木头机械,再到铁器时代,一直到现在的电磁波,几千年人类文明的历史长链,在一个接一个的齿轮下,造就了人类智慧的美丽篇章。

追梦新时达。高科技日新月异的发展使人有跟不上他的步伐,推陈出新的发明令人眼花缭乱。高科技的出现让我们省去了麻烦的查找,但是代替不了寻觅后的喜悦欣慰。科技成果对人类历史发展具有推动作用。

追梦新时代。在《全城高考》的影片中,老师曾说过一句话:“没有过去,哪有现在?”我们用双眼看今日的繁盛,会感到科技的科幻,感到不可思议,对比历史和当下,从巨大的大哥大到小巧的迷你手机,从电报到微博,强大的科技奖不可能的事物像变戏似的搬到了我们面前。

追梦新时代。从古至今,一个个古人的肩膀,连成一节一节时代的齿轮,在时空中叠加成文明的精华,现在我们站在制高点,俯览历史,感叹人类智慧的非凡。

追梦新时代。也许过去的人看到会羡慕不已,希望自己生到这个时代,可我们都心知肚明,时光把历史与现在画成一幅幅画,更多的是后浪推前浪的欣慰。

行的感受举世无双,人们一直行走在路上。人类的智慧也正因这份身体力行而得以延绵后代,百世不绝。于恍惚中看到在这经卷的推车和淌血的民族伤口,不迈开你的双腿,何来仰止高山的敬畏与谦恭。

智的高度无与伦比,我们并不否定科技的发展,人们逐渐发现,并利用与其让思想走上另一片闰土。为后世奠定了进一步朝高科技发展的基础。

时代的叠印迭就了今天。

我们应用心体会筑梦路上的一切不易,争做筑梦路上的新人。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!