图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

逐梦无疆

作 者:同仁学校高二(八)班 宋春蕾     关注:176     发表时间:2019-07-09 18:42:59

依旧是炎黄子孙,坚信未来可期,用双手筑起新的雄壮 。我们坚信:逐梦无疆,未来可期

滔滔江河五千年,炎黄子孙在这片中原大地上生生不息。尧舜禅让现中华之初,春秋战国书乱世豪情,唐宋之雄屹立世界之顶……可是就是这样一个威武雄光之国,却在洋人的炮火之下,破碎了天国美梦。然而,依旧是炎黄子孙,坚信未来可期,用双手筑起新的雄壮 。我们坚信:逐梦无疆,未来可期。

在1840年的英国大炮的冲击下,清政府的美梦碎了,但随之而来的是新的梦想。梁启超康有为公车上书,一字一句尽显忧国之情,力要变法图强。他们在维新变法中逐梦,可谁曾想百日便销声匿迹。即使这样,也未能催伤炎黄子孙的逐梦之道。1919年的青年五四运动,开始了中国新民主主义革命,中国人民一步步逐梦,从未懈怠。

日本侵略者的炮火在九一八中炸开,惊醒了东方雄狮,苏联的炮声给中国带来了新世界。到1949年,崭新的中国在世界上站稳了脚跟。

改革开放以来,中国用一个又一个成就向世界说明,中国不是东亚病夫,中国是巨龙。1979年香港回归祖国、1999年澳门回归祖国、中国建立亚投行,打破美国在亚洲经济开发银行在亚洲的垄断,一带一路经济开发,杭州G20峰会,并且获得了在联合国内一票否决权,这不仅是中国的荣耀。

放眼中国的科技,从无到有,从从优到劣。着实让人惊讶。经济的GDP超过10万亿美元,是日本的2倍,港珠澳大桥的建立,一举得下6个世界之最,天眼北斗,神州天宫,量子神威,嫦娥探索,每一个工程,都闪着强大的光辉。

中国的5G技术,世界第一,华为公司面对美国的打击,依然可以挺直腰杆,放下一句“不怕”,这背后,是国家,是人民,是实力,是胆气,

放眼中国的军事,辽宁航母仰世而来,战略核潜艇。蛟龙号逆风生长,东风41盖世荣耀,无论海陆空方方面面令世人震惊,不知何时西方人眼中的鱼肉已经成为一条巨龙,在短短几十年之间,完成了西方几百年进程,这是多么自豪而骄傲的事情啊!

中国在路上,中国梦,梦之成。

中国,不忘初心,始终明白,实现中华民族伟大复兴,而我们作为华夏千万儿女中的一员 。

有人说,中国梦离我们太遥远了,熟不知,活在当下与未来毫不矛盾。只是一种循序渐进的过程。

不忘初心,方得始终。砥砺奋进,未来可期。没有哪一条路是一马平川,没有那一株草不突破土地。没有比脚更长的路,没有比手更高的天。并无万事胜意,只有万事用意。

中国还有很长的路要走,知不是一蹴而就,而须几代人的奋斗,你我作为时代的希望,更应明白:逐梦无期,未来可期。更应做到。不忘初心,砥砺奋进。

 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!