图片展示
图片展示
图片展示

国之梦,吾之梦

作 者:同仁学校高二(三)班 张宇     关注:83     发表时间:2019-07-09 18:46:55

感恩新中国,逐梦新时代。从我做起,从现在做起。

古往今来,有很多人为了国家而奋斗,为了新时代而杨帆。就像毛主席说的:“数风流人物,还看今朝。”古有“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖馆”,合有“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。”一代又一代的经验,一代又一代的知识,促使我们对未来的时代更加好奇,更加想去探索其中奥妙。

身为青少年的我们,既承担着国家对我们的希望,又肩负着自己对理想的追求。

时代在发展,国家在进步。但我们要去努力,去奋斗,去追求时代的脚步,扬起属于祖国,属于我们自己的风帆。“少年强,则国强,少年富,则国富,少年自由,则国自由。”我们现在的祖国,是一个繁荣昌盛的国家。它也吸收了很多科学家与有才能的人的知识。变得更“聪明”了。我们的祖国,也是一个有“超强大脑”的天才。正因为现在科技在不断进步,不断创新,不断发展。现在已基本实现了“智能化”社会。人与人之间的友谊以及沟通更加方便快捷。

让我们扬起新时代的旗帜。旧的时代已经过去,我们应展望未来,当然,我们也应“吃水不忘挖井人。”在这个现在化的生活中,祖国也具有很大的突破。如:神舟九号飞上太空,见证了科技发展的重大突破,杨利伟的安全归来,不失为一个历史性的见证。以及黑洞图片的发现,不仅是科学家们花费两年时间整理出来的结果,更见我们中国走上科学领域前列的一次不可磨灭的光辉。

“大风起兮飞扬”便是我们对新时代的向往以及期待。林则徐曾写下“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之。”的千古名句,让后人借鉴,学习。我们现在要做的,就是要“为中华之崛起而读书”,以及追逐新时代的脚步。争作国家之栋梁之才。“青春须早为,岂能长少年。”我们不应该浪费我们的大好年华去做一些无意义的事。

“中兴业、 须人杰,便一武三户,壮怀难折。”祖国在不断进步,我们也绝不落后。不要最好,只求更好。现在是一个崭新的中国,崭折的时代,我们要为新时代去树立目标,并努力奋斗。我们要怀着一颗感恩的心,去实现祖国伟大复兴,去让它变的更好、更意气奋发。

感恩新中国,逐梦新时代。从我做起,从现在做起。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!