图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

祖国历程 追梦先锋

作 者:大同六中552班 张潇月     关注:196     发表时间:2019-07-10 11:43:46

现在祖国的伟大复兴的使命,由我们青少年担任,既使前方的道路充满坎坷曲折,我也会怀着一颗爱国的心,砥砺前行!

2019年我们迎来了祖国七十岁的华诞,回望七十年风雨兼程,70年漫漫求索,从历史的激荡中走来,经历过灿烂文明的兴起,经历过海纳百川融合各民族的兴旺与碰撞,经历过血雨腥风,生灵涂炭的危机,更经历过“沉舟侧畔千帆过,病树千头万复春”的民族复兴,不管是国家,小家,到家我自身,时时刻刻让我感受到的都是幸福、快乐、自豪。

从“两弹一星”到载人航天

深秋午后的内蒙古草原,牧草泛黄,神州十一航天号景海鹏、陈冬结束了32天又7个小时的太空之旅,安全返回地面——中国已经是当之无愧的成为名副其实的航天大国!52年前,也是这样一个秋冬之交的季节,在大漠深处,一朵腾空而起的蘑菇云震惊世界:中国第一颗原子弹爆炸成功!

两弹一星焕发民族精神,飞天之路印证中国道路。一个曾饱经沧桑的东方大国,以更加自信的姿态屹立于国际舞台。

中国高铁从“跟跑者”到“领跑者”

从上世纪80年代初开始到90年代末,中国高铁研究所开始向世界先进水平奋起直追,通过自主创新和技术引进,终于使中国站到了世界直流电子机车技术的高地,而从这追赶到领跑仅仅只用10年!。

中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡,在这10年以内,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类高铁技术作出了不可磨灭的贡献!

我的中国梦

现在,向我的中国梦前进……

奥运赛场上,中国的运动健儿们所向披靡,夺得无数荣誉,经济社会上,祖国的栋梁代表祖国成为世界之最,将中国博大精深的历史文化发扬光大。为祖国夺回属于我们中国的钓鱼岛,我要站在上面高喊:“我为我是中国人而骄傲!我为我是中国人而自豪!”

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”无数伟大的先烈为祖国献上了生命,而现在祖国的伟大复兴的使命,由我们青少年担任,既使前方的道路充满坎坷曲折,我也会怀着一颗爱国的心,砥砺前行!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!