图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同新荣区第二小学五(2)班 贾紫晗     关注:275     发表时间:2019-07-10 15:38:03

陈旧的古钟一遍又一遍的敲打着不变的旋律,厚重的声音渐渐远去,消失。历史的脚步匆匆走过,那些都已过去,那些都已逝去。而迎接我们的,是未来,是希望,是一个新的时代--2018!

陈旧的古钟一遍又一遍的敲打着不变的旋律,厚重的声音渐渐远去,消失。历史的脚步匆匆走过,那些都已过去,那些都已逝去。而迎接我们的,是未来,是希望,是一个新的时代--2018!

2018年是我国改革开放四十周年,四十年来,在中国共产党的领导下,中国人民凭着一股逢山开路,遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水石穿的韧劲,成功走出了一条中国特色社会主

义道路。时代在进步,社会在发展,在这条发展和进步的路上,充满了艰辛和泥泞,艰难和险阻,成功并不简单。成功是璀璨的,它能激励我们更上一层楼,而后取得更大的成功。我们的国家就很能从中吸取经验来弥补不足之处,这样才能让我们的国家繁荣千古,昌盛万年!

我们是处于一个发展迅速的新时代中的新青年,习主席曾强调:“青年最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新时代的青年要有梦想,有抱负,志存高远。梦想是我们前进的航标,是照明的灯光,它指引着远行前方的路......

悠悠时光里,我们不知道有多少感触悄悄在脑海里流失,从指缝间溜走。转眼间,我已经登上了十二的阶梯。在这十二年间,我人生的道路上留下了一个个深深浅浅的脚印。回首展望,那斑斑驳驳的脚印,展现了我五彩斑斓的生活。

在这个新时代中,在这新时代的影响之下,我们要有新梦想,有我们自己的梦想。我们应该立长梦而不是长立梦,如今已经十二岁的我心中只有一个梦想,好好上学,考上好的初中、高中,好的大学,毕业后去环游世界,了解世界各地的风土人情,观赏五湖四海的美景。 

每个人都有自己的梦想,那里有我们对生活的期待与向往。每个人的梦都是顺应潮流的,每个人的梦都是十分重要的。我们的梦想在这个新时代产生,我们每一个人的梦想形成在一起就是我们伟大祖国的大梦想。为了这一个大梦想,我们要努力奋斗,积极向上,刻苦钻研,顽强斗争!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!