图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同新荣区第二小学五(2)班 杨晓旭     关注:893     发表时间:2019-07-10 15:41:10

我们才更要在中华民族伟大复兴之际高举社会主义建党爱党旗帜,共谱中国梦的新华章。尽我们的所有,抒发最赤诚的爱。

习近平总书记在第十二届全国人大第一次会议中说“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。”正是如此,我们才更要在中华民族伟大复兴之际高举社会主义建党爱党旗帜,共谱中国梦的新华章。尽我们的所有,抒发最赤诚的爱。

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。梁启超先生曾言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”作为当代大学生,我们如同春日的花海,用青春拥抱时代;我们如同初升的太阳,用生命点燃未来。忆往昔先辈青年无畏向前,看今朝吾辈同侪奋勇争先。恰同学少年,风华正茂,我们应该时刻不忘初心,牢记使命,以满腔爱国之情,拥抱希望,创造属于我们的辉煌时代。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,是青翠的竹昭示着一种贯穿生命的不屈与坚韧;“不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流”,是浪顶峰尖的弄潮儿在向你昭示着他的意气,昭示着一种蓬勃于血脉中的勇敢和无惧;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是骄傲的行者昭示着一种托起生命,托起希望的坚定与信心。

有人曾言道:“如果人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果人生是动静交融的,那么青春必是最活力四射的一份!”青春,是如此妙不可言让我们拥有着不可思议的伟大力量,让我们充满期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着勇往直前的信心,同时也让我们感慨过去,缅怀过往。让我们向共产党敬礼,敬峥嵘岁月,敬沸腾的血。这是如此令人信心倍增,充满希望。

忆往昔峥嵘岁月,涌现出了许多伟大爱国的有识之士,他们为寻求救国之路,以民以天下为先,牺牲性命也在所不惜。康有为公车上书,梁启超戊戌变法,孙中山三民主义,毛泽东万里里长征,不同方式,同一个目的——实现中华民族的伟大复兴。

吾辈青年应谨记在心,不懈追求。救国之路艰难曲折,在苦难深重的近代,从鸦片战争列强侵华,五四运动到抗日战争,每一段路,中华民族都走得异常艰辛困苦,是那些伟大的先驱不忘初心,砥砺前行,打倒帝国主义,实现民族解放,最终在中国共产党的领导下探索出了富国强民的道路。先辈精神犹如清泉隽永,余音不绝,吾辈理应继往开来,传承风采显华夏精神之于岁月。

“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴替”。为了祖国的繁荣昌盛,我们青年人应不忘初心,牢记使命,心怀志向,为家庭,为国家,为社会做出自己的一份贡献。习近平总书记也说道:“青年是标志时代的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,青年对历史最好的纪念,就是在党的领导之下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任。”

时代一直在变化,但总有人在默默地为家庭,为社会,为国家建功。前不久的凉山火灾事件,30名扑火人员牺牲,其中最小的年仅18岁的消息,让我感受到的只有深刻的哀悼和对那些保卫人民安全,国家安全的英雄们的无限敬意.“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!” “位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺.”我们如今和平的生活,是来自于无数个保家卫国的英雄的付出。我们能做的唯有感恩与不断进取。

在如今重视党政建设的新时代,我们已无需一声何满子,双泪落君前。更不用在仓皇之日,奏别离歌,垂泪宫娥。作为一名平凡大学生,我们应时刻有忧患意识,我们或许做不到像他们那样功勋卓著,但是我们可以像鲁迅先生说的那样:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。就像萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火。”建功不是一句空话,不论大小,只要能建就是好的, “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从现在开始做起。每天认真学习科学文化知识,提高个人素质,不做损坏个人名誉之事,不做破坏社会秩序之事,不做损坏党和国家利益之事。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡,时刻告诫自己:做一个爱国、敬业、诚信、友善的人;做一个热爱党、热爱国家的人。星星之火,可以燎原,每个人进步一点点,党就迈出了一大步,中国就向又前一些,我坚信,成功不必在我,功力必不唐捐。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!谪居正是君恩厚,养拙刚于戍卒宜。”过去的成就已经载入史册,展望未来,新的更加艰巨繁难的任务正摆在我们面前,任重而道远。青春既是血雨腥风里坚守的铁骨,也是攻克艰难创新的先锋。有太多未知在等待着我们,有很多新事物在等着我们去探索,时代也在等着我们去改变。我们还有许多未完成的目标,岂能就此停步?任何的太平盛世都不可能在堕落中延续到永远,唯有以振兴中华为己任,积极投身到新时代的建设中,用扎扎实实的行动去实践报效强大的祖国才是我们当下青年人所要做的。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我定会青春同心,一心向党,在新时代创建属于我们的时代工程,以青春之我,创造青春之家园,青春之国家,青春之民族,资以乐其无涯之生。

将爱党之歌,在青春中唱响,唱出时代绚丽的华章。将爱党之帆,在青春中扬满,到中流击水,看时代风光。将爱国之剑,在青春中磨亮,披荆斩棘,不怕前路漫漫,我自力创辉煌!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!