图片展示
图片展示
图片展示

我爱你,中国

作 者:大同新荣区第二小学三(1)班 徐蔼琳     关注:82     发表时间:2019-07-10 15:43:21

1949年10月1日”是一个难忘的日子,这一天“新中国”正式成立了。“新中国”这个响亮的名字深深的烙在了每个中华儿女心中。

1949年10月1日”是一个难忘的日子,这一天“新中国”正式成立了。“新中国”这个响亮的名字深深的烙在了每个中华儿女心中。

老师告诉我们,在一个多世纪里,中华民族遭受了外来侵略者的欺凌和压迫,在生死存亡之际,优秀的中华儿女奋起反抗,用生命和鲜血保卫祖国。1921年7月1日中国共产党的诞生,中国的革命才找到了前进的方向,面对如狼似虎的列强,中国人民再不是任人宰割的羔羊,在中国共产党的带领下,一批批仁人志士,终于联合起来,救中国于水深火热之中。1949年10月1日毛泽东同志在天安门层楼上向全世界人民宣布“中华人民成立了”从此人民安居乐业,我们国家也踏上了伟大复兴的历史征途。

在电视节目里我了解到,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,发生了翻天覆地的变化,国家建设日新月异,科学技术飞速发展,人民生活水平不断提高,综合国力日趋强盛。

听爷爷、奶奶讲,从封建社会农民就开始种地交税了。党的十六大召开以来,党中央不仅取消了农业税。还对农民进行种粮补贴,这是中华文民五千年来没有过的事。国家还实行了农村合作医疗,养老保险。不仅解决了农民看病难、看病贵的问题。而且解决农民的后顾之忧。党的好政策确实给人民带来了实惠。

听爸爸、妈妈讲,他们上学时,条件很差。现在国家不但为我们创造了良好的学习环境,还为我们免去了学杂费,使我们受到良好的教育。事实上我们才是彻头彻尾的党的好政策的受益者,我发自内心感谢中国共产党。

我作为一个新时代少年,我一定要努力学习科学文化知识,做一个有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、有作为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设社会主义实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设更加美好的新中国不懈奋斗。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!