图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

青少年 祖国之未来

作 者:大同新荣区第二小学三(1)班 郝蕾棠     关注:202     发表时间:2019-07-10 15:45:08

我们的发展与国家的未来息息相关,甚至可以说我们的未来就是国家的未来,我们的素养就是国家的素养。只有我们成为一代内修己身,助力国家的青少年,华夏沃土才会山河无恙,国祚绵长

少年志,则国志;少年富,则国富;少年强,则国强。少年梦,是少年的目标、理想;中国梦,是少年梦的汇聚,是中国社会主义道路的方向标,是中国社会未来到达的目的地。

一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的际遇与挑战。我们是祖国的未来与希望。毛爷爷曾语重心长的说过,天下者是我们的,家国者是我们的,社会者是我们的,我不说谁说,我不干谁干。爱国是心之所系,情之所归。祖国的富强给予我们美好的物质生活与丰富的精神世界,而我们自己的努力也为祖国的辉煌添上了浓墨重彩的一笔。我们少年应紧随社会主义伟大旗帜,紧追祖国伟大领导人的指示方向,不断努力学习,茁壮成长。

社会主义核心价值观是社会主义的主心骨,新中国成立七十年来,一直紧紧环绕其发展,直至前几年,社会主义核心价值观才被具体化。对于我们个人来说只有做到了爱国、敬业、诚信、友善,社会才能成为一个自由、平等、公正、法治的社会,国家才能成为一个富强、民主、文明、和谐的国家。青少年也应不负时代赋予的使命,提升自己的道德修养,培养良好的道德品质,做一个对社会有用的人,对国家有益的人。

我们的发展与国家的未来息息相关,甚至可以说我们的未来就是国家的未来,我们的素养就是国家的素养。只有我们成为一代内修己身,助力国家的青少年,华夏沃土才会山河无恙,国祚绵长。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!