图片展示
图片展示
图片展示

感恩祖国

作 者:大同新荣区第二小学四(1)班 马诗语     关注:77     发表时间:2019-07-10 15:45:44

弹指挥间沧桑巨变,70年过去了,战火硝烟虽然已经散去,但那段历史却永远不能被忘记。在抗战胜利70周年之际,让我们重新温顾那段刻苦铭心的历史,倾听革命先辈的教诲

弹指挥间沧桑巨变,70年过去了,战火硝烟虽然已经散去,但那段历史却永远不能被忘记。在抗战胜利70周年之际,让我们重新温顾那段刻苦铭心的历史,倾听革命先辈的教诲。

1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。       

听大人们说, 党的十八大以来,在习总书记的带领下,在党中央大张旗鼓的反腐下,政府越来越清廉了,百姓越来越有信心了。奢靡浪费习惯、特权意识、官位至上的观念逐渐被节俭节约服务人民群众至上所代替,政府效率提高了,人民办事方便了,生活环境变好了。十八大以来的变化还有好多好多,整体的感觉就是生活越来越好了,办事越来越方便了,政府越来越让人放心了,相信在党中央的领导下我们的祖国一定会越来越美!

我们作为祖国的花朵,祖国的未来,有幸生活在这么美好的大环境里,有什么理由不好好学习,为祖国的未来添砖增瓦,成为担当民族复兴大任时代新人。我立志成为一个有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚定与祖国同呼吸、共命运,坚定不移听党的话,跟党走,建设更加美好的新中国!

同学们,让我们在五星红旗下庄严宣誓:读书做人,从我做起,从现在做起,为自己、为父母、为祖国添光加彩吧!

最后,让我们共同祝愿我们伟大祖国永远繁荣昌盛!让我们的五星红旗在每一个中国人心中永远飘扬!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!