图片展示
图片展示
图片展示

我的中国梦,感恩新中国

作 者:大同新荣区第二小学五(1)班 范晓敏     关注:88     发表时间:2019-07-10 15:47:14

怀古思今,我们要发扬骨子里不屈的精神发奋学习,用十足的把握拍着胸脯说:“祖国的未来定会因为我们更加辉煌!”

在那遥远的东方,有这样一个古老的国度,她有着如诗如画的壮丽山河,有着灿若辰星的悠久文明,有着彪炳千古的不朽人文,有着仁义礼智的优秀品德.她的美,婉约而又豪迈,细腻而又粗犷,她的名字叫做中国。中国,一个具有最悠久历史的国家之一,几千年来各族人民不懈的努力给这个伟大的国家填充了极其深厚的文化涵养,几千年的积淀,让我们的祖国拥有独一无二的精神文化。  

在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜迎来党的十八大的召开。穿越五千年的历史,穿越九百六十万平方公里的神州,穿越六十三载的峥嵘岁月,我们看到了一个不屈的中国。

你可曾记得:1840年鸦片战争英国的大炮是如何打开我们的国门?1860年被熊熊烈火映红的北京天空是怎样呜咽?1937年日军在南京是怎样展开惨绝人寰的大屠杀?……我们都清清楚楚的记得,中华民族孕育着沧桑的历史,她,经历了太多的浩劫,承受了太多的苦难。

但是,中华民族依然坚定地屹立在世界的东方!她向世界展现了深深烙印在她五千年躯壳和骨髓里的骨气和志气!在祖国最为危难的时刻,中国人坚强不屈——李大钊在反动军阀的绞架前从容就义,李公朴两只脚跨出门就不准备再跨回来,闻一多在白色恐怖下依然拍案而起,狼牙山五壮士弹尽粮绝仍誓死抵抗……中华儿女“生当作人杰,死亦为鬼雄”,用他们炽热的鲜血染成鲜红夺目的五星红旗在1949年10月1日自由飘扬了,用他们无悔的行动谱写振奋人心的《义勇军进行曲》在1949年10月1日响彻世界了!中华人名共和国成立了,中国人民站起来了!

刚刚成立的祖国是穷困的,但重新站起来的中国人不管多大的厄运和危难都打不垮的。因为,这种坚强不屈的精神早已经和我们的骨髓、血液融为一体!六十年的卧薪尝胆,继承发扬,我们把一个被肆虐蹂躏的国土发展成为一个傲立世界的东方大国,我们把一个所谓“东亚病夫”的民族发展成为一个叱咤风云的体育强国。不屈的周恩来总理用“188.88元”告诉世界中国人不穷志更不穷;不屈的邓小平爷爷用“一国两制”告诉世界中国决不让步香港必定回归;不屈的温家宝总理用“多难兴邦”告诉世界地震震不倒中国人;不屈的奥运健儿用奥运精神告诉世界北京是最棒的中国是最荣耀的。六十年来,每一位中国人都用拳拳赤子之心告诉全世界——中国是不屈的!

我为我生在中国而骄傲,在千百年的屈辱之下东方雄狮从噩梦中奋起,先驱者的热血复苏了千年冻土,中华啊,展开了崭新的画卷,东方雄狮的奋起让世人无不为之动容,都在感叹这就是新中国,这就是一个时代的变迁,这就是新时代的一大奇迹,啊,我骄傲,我自豪,我是中国人,我是中华的少年。

今天,我们站在祖国60年门槛上回顾历史,缅怀过去。我们不会忘记为国奋斗的英雄,不会忘记那些峥嵘岁月。怀古思今,我们要发扬骨子里不屈的精神发奋学习,用十足的把握拍着胸脯说:“祖国的未来定会因为我们更加辉煌!”


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!