图片展示
图片展示
图片展示

感恩祖国

作 者:大同新荣区第二小学四(3)班 张鑫     关注:76     发表时间:2019-07-10 15:48:15

时代在进步,祖国在发展,有了好的环境,人们才能真正过上幸福安康的生活。

我们的祖国有着上下五千年的历史。五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化。在这片广袤的土地上,中华民族创造出了灿烂的农耕文明。

社会在进步,时代在变化。今天的中国人用双手和智慧创造出了现代化的工业文明,而且奇迹般地只用了几十年,便让世界瞩目,令世人惊叹。但是,我们也付出了沉重的代价。生态被破坏,空气被污染,大街小巷戴口罩的大多不是为了保暖,而是因为“雾霾”。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江湖州安吉考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。不负青山绿水,不愧子孙后代。扎扎实实推进生态保护,确保一江清水向东流,我们每个人责无旁贷。

地震、洪涝、干旱、台风、崩塌、滑坡、泥石流等。乱砍滥伐引起的森林植被的破坏、过度放牧引起的草原退化、大面积开垦草原引起的沙漠化和土地沙化、工业生产造成大气、水环境恶化等。

要想综合治理,人们的素质也得做到重要改变。发挥出中华民族所隐藏的强大力量。让时代见证从荒山到绿洲再到生态家园的转变,也见证这天蓝水碧、树绿山青的魅力中国。

时代在进步,祖国在发展,有了好的环境,人们才能真正过上幸福安康的生活。  

祖国,我将与你共进新时代!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!