图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同新荣区第二小学五(2)班 廉昊锦     关注:251     发表时间:2019-07-10 15:52:54

自从改革开放以来,虽然说祖国七十来步步艰辛,但也取得了一些硕果,如:神舟飞天、举办奥运会、上海世博会、军事科技也无不蒸蒸日上,这些就足以证实新中国在逐渐地成长着

自从改革开放以来,虽然说祖国七十来步步艰辛,但也取得了一些硕果,如:神舟飞天、举办奥运会、上海世博会、军事科技也无不蒸蒸日上,这些就足以证实新中国在逐渐地成长着。

而现在生活在幸福而又温暖中的我们,生活在父母给予良好教育,祖国给予未来希望的我们,又有几人能够真正了解过祖国发展过程的步步艰辛,又有几人了解过祖国的现在和将来会是怎样的飞速发展。

我们就像是秋天的树叶,将来会落到不同的地方,有的锦衣玉食,有的穷困潦倒,但我们不能因此而自暴自弃,也不能遇到一点儿挫折就想到逃避。现在我们是学生,学生之间就不应该互相推卸责任,遇到事情应该大胆的去面对。我们不仅要正视自己,还要正视现实,只有敢于正视现实,用平常心去对待胜与败,这样才能认识到自己的种种不足之处。

最近几年刮起了一阵“抖音、快手”等网络之风,并且历久不息,现在的网络简直比任何东西都让人痴迷。一时间数不胜数网红纷纷出道,个个拿出看家本领那叫一个英姿飒爽。让我看来,像这样还不如我们用一颗炽热的心来传递一棒文化的火炬,而那些真正付出的人们,他们才是真正的无名英雄,他们才是真正值得我们去崇敬、去学习的人。

在今后的二0一九新征程上,我们必须奋斗起来,自信自强,因为少年智则国智,少年强则国强。作为新一代的接班人,我们要肩负着来自历史那头传承下来的使命继续前进。不管以后发生什么,我们都要咬紧牙关扛住他,因为我们是未来祖国的接班人,是整装待发的追梦人,总有一天我们要靠自己搏击长空,打出一片属于自己的领域。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!