图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

腾飞的祖国

作 者:大同市新荣区第二小学四(3)班 武若熙     关注:212     发表时间:2019-07-10 15:54:49

我们坚信在中华民族伟大复兴的征程上必将出现一个又一个辉煌的40年!中华民族的崛起必将让世界为我们自豪!

时光荏苒,岁月如梭。在漫长的历史长河中,40年弹指一挥间, 然而正是这40年的改革开放,造就了新中国的繁华。如今的中国比历史上任何时候都更接近,更有信心来实现国家现代化,也更有能力完成振兴民族的战略目标。中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,日益走近世界舞台的中央。

我们出生在新世纪,可以说,能真切感受到改革开放的时间很短。过去的农村,大家住的都是瓦房,走的也是黄土路面,下雨天更是泥泞难行。而现如今,一栋栋新楼房拔地而起,水泥路面平平整整,家家户户通水通电,道路两旁绿树成荫。天堑都能变通途,如今旧貌换新颜。这一切的变化都要归功于改革开放。

40年的时间,中国还取得了很多伟大成就:香港、澳门回归;加入世贸组织,开放经济特区;成立上海合作组织;成功举办世纪奥运;神舟11号登月成功;港珠澳大桥建成通车,这一次次的辉煌成就都标志着中国已经成为世界强国。作为生活在新时期的少年,我们感到无比自豪。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们踏着改革开放的巨浪,奔向伟大理想的彼岸。

我们坚信在中华民族伟大复兴的征程上必将出现一个又一个辉煌的40年!中华民族的崛起必将让世界为我们自豪!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!