图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同市新荣区第二小学五(2)班 柴廷楷     关注:191     发表时间:2019-07-10 15:55:27

作为祖国的栋梁,民族的未来,我们肩负着历史所继承下来的使命,不断前进,所以我们要团结自强,努力拼搏,因为太阳有属于它的光芒,所以我们才能创造出自己的辉煌

俗话说得好:“有实力才能扛起砖。”自1949年中华人民共和国成立到现在,祖国发生了一系列天翻地覆的变化。从1964年我国第一颗原子弹爆炸成功,再到2018年10月24日港珠澳大桥正式开通,这都不是我国的“丰伟功绩”吗?老外都说中国的海军不顶事,就算有“辽宁号”也不值一提,在这里,我只想说一句:“你看过《战狼2》吗?”。美洲反自立军把中国公民杀得血流成河,最后不还是让我国的国号804杀得片甲不留,所以,甭管你说三道四,反正国产的航舰也不是吃素的,因为,中国的军事化能力正在逐步上升。

不苦不累,高三无味,不拼不搏,等于白活。我国各地区高考都圆满结束,在此我想问问那些考大学的哥哥姐姐们:“你们有梦想吗?”,如果有,那就去实现,时代正在变化,你肯定不愿意当土包子吧!因为那没出息呀!你父母没考上大学那是天大的遗憾;你现在经济十足,应该去奋斗啊!考不上清华、北大,那也该考个985、211基础线,所有的大学大门为你敞开,由着你的选择了。你要是考了个三、四百分的大学,我可以这样和你说:你该努力了!做人应该要努力有自信,不能就这样浪费你的青春。

最近几年,游戏也随之增加,什么“吃鸡王者”“穿越飞车”,在众多数人眼里,他们比任何东西都值钱;但你要知道,人生应该多创造,多拼搏。在2018年9月24日,一个名叫“TU88”的团队在《我的世界》中真实地还原了我们的祖国——中国,中国的任何地方任何景物都分毫不差的创造出来,北至黑龙江、南到海南岛,西到新疆、东到上海;长江、黄河、泰山、故宫、各种各样的景物应有尽有,他们这种热爱祖国,不求回报的行为令人敬仰。

在今后的日子里,我们要奋斗起来,因为少年强,则国强;作为祖国的栋梁,民族的未来,我们肩负着历史所继承下来的使命,不断前进,所以我们要团结自强,努力拼搏,因为太阳有属于它的光芒,所以我们才能创造出自己的辉煌。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!