图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同新荣区第二小学四年级(1)班 杨哲     关注:163     发表时间:2019-07-10 15:56:17

2019年是建国70周年,让我们与祖国同前进之船,共风雨之帆,一起追梦、圆梦!祖国,我们将与你共进新时代!

2019年是建国70周年,让我们与祖国同前进之船,共风雨之帆,一起追梦、圆梦!祖国,我们将与你共进新时代!

我们生活在一个与时俱进的社会,过着与时俱进的生活。

我们的国家现如今虽然在发展中国家的行列,但也名列前茅,正在向发达国家看齐。回想当时的中国——贫穷落后,任人宰割;回想当时的政府——腐败无能。后来,当日本人侵略中国时;当中国人遭到日本人残忍杀害时。中华人民终于被激怒了,终于站了起来,将日本人赶出了中国。中华人民解放了。改革开放之后,中国遭到许多国家的嘲笑,他们认为中国要用好几百年的时间才能赶上来,但中国仅仅用了五六十年的时间,这使许多国家震惊。

现在的中国,现在的城市,到处都是高楼大厦。人们发明了导航,可以带领人们去任何地方;人们发明了电脑,甚至是平板电脑,可以帮人们解决各种难题;人们还发明了无线网络,可以让人们随时随地使用电脑。

除了这些,人们还发明了各种各样的机器人。有工业机器人,它可以搬运物料,零件和工具或完成多种操作功能,这样就节省了人力资源;服务机器人可以帮人们治病保健、保洁保安;水下机器人可以帮助人们打捞沉船、铺设电缆;工程机器人可以上山入地,帮助人们开洞筑路;农业机器人可以帮助人们耕耘播种、施肥除虫;军用机器人可以冲锋陷阵、排雷排弹……人们还发明了宇宙飞船和航空母舰,并且,在2009年时,中国是继美国之后第二个发明了“天河一号”——大型计算机。

虽然这个社会变的繁荣了,发达了,但有一些人却逐渐变得黑暗起来。就像前些日子新闻上反映的一种社会现象。比如,有一位老奶奶过马路摔倒了,一位开车的年轻人好心将她扶起来,并送到了医院,但这位老奶奶却说是这位年轻人将她撞倒的,让他赔偿。幸亏马路上有摄像头,要不然,这位年轻人真是“跳进黄河也洗不清”呀。像这样的例子还有很多很多,这使社会上的一些人都不敢去助人为乐了。我觉得人们应当做知恩图报的君子,而不要做忘恩负义的小人。

眺望未来,我希望,未来的世界是美好的,人人都能和平共处,没有纠纷,没有打骂。世界将会变得更繁荣,更发达,更和谐,更美好。让我们从现在的一点一滴开始做起吧!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!