图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同新荣区第二小学 五(3)班 袁辉     关注:825     发表时间:2019-07-10 16:17:41

我们正处于一个追梦的时代,作为青少年,我们更应该去追寻心中的梦想,助推中国梦,建设美丽家乡,建设美丽祖国。

合上厚重的书卷,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们溶于其中,分享着那过去的悲痛与光荣。近百年来,为了争取国家和民族的解放,在中国共产党领导下,新都人民同全国人民一道,前赴后继,进行了不屈不饶的斗争。为革命捐躯九死不悔的周从化;壮志未酬身先死的薛实甫……多少革命先辈燃尽了自己的生命和青春!在漫漫长夜中,我们终于等到了黎明的曙光,新都和平解放了。在党的正确指引下,新都开展了征粮剿匪、土地改革等一系列运动,国民经济得到恢复与发展。特别是改革开放的30多年来,新都形成了机械、电子、医疗、食品、家具五大支柱产业的经济链条,是中国全面小康十大示范区。

历史是一面镜子,折射过去,反映现实,昭示未来。作为新时代的中学生,我们见证着这座城市一系列的变化,也倍加珍惜今天的幸福生活。“星星火炬,鲜艳的红领巾”,作为少先队员,我们小学生应该有更高的追求和梦想。这是时代赋予我们的使命与责任。 有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”祖国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们要认识到,国家富强的希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。作为新时代的小学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望。 亲爱的朋友们,让我们胸前的红领巾指引我们坚定信念,振奋精神,开拓创新,为家乡“六个新都”建设,实现伟大的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着、人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩!时光飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过92年光辉历程。92年风雨兼程,中国共产党人开天辟地豪迈风采举世瞩目;92年披荆斩棘,中国共产党人力挽狂澜气概惊天动地!回望我们党走过的92年峥嵘岁月,人民在,国魂在,希望在,梦也在。日照,我的家乡,紧跟着祖国强大的步伐,谱写着中国梦的“新都篇章”。

少年时代,多梦的时代,这些大大小小的梦想让我的生活变得更加的精彩,在追梦的过程中,我变得更加的勇敢,我坚信,只要梦想在闪光,前进的步伐就会坚实而轻盈现在很庆幸自己生于00年代初后,度过了没有高科技围绕和过多物质享受的童年,简单充实、弥足珍贵,成年后也经历着中华民族复兴、“中国梦”逐步实现的攻坚年代,享受着国家日益富强文明的各种成果。温家宝在同济大学百年校庆中曾说,“做人要仰望星空,更要脚踏实地。一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望大家经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。”这正是对我们广大青年的殷切期待,发人深省,激人奋进,青年人不仅要有梦,更要有追梦的勇气和毅力!而且我渐渐明白了,能力多大,责任才有多大,虽然不是每个人都能成为站在风口浪尖上去把握国家命运的人物,你我不过是再普通不过的升斗小民,是这个庞大的社会机器上一颗小小的螺丝钉,但是还是有一件事,你跟我都可以做到,那就是我们在老去和对下一代教育的路上,一定不要变成你年轻时候最痛恨最厌恶的那种成年人。我们每一个普通人在自己的岗位和家庭教育上做一个好人和负责任的人就是有意义的,因为我们每一个人生下来就是这个社会的一份子,就注定能改变这个世界。所以我希望自己能做到,我们都能做到,即使给了你十万个理由去作恶,你都要保持自己的操守跟底线,更希望戕们所有人都能成为那种难能可贵的人,一辈子都嫉恶如仇,绝不随波逐流!

我们正处于一个追梦的时代,作为青少年,我们更应该去追寻心中的梦想,助推中国梦,建设美丽家乡,建设美丽祖国。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!