图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学(初一191班)贾智涵     关注:81     发表时间:2019-07-10 18:36:17

是的,因为梦想,我们迈出了坚实的步伐,朝着心中的圣地前进,无惧风雨,无惧荆棘,追逐与跨越是唯一的信念。


人类,因梦想而永生。

每个人的心中都会有一个小小的梦,并为它努力,为它奋斗。走在追梦的路上,或傍徨,或悲伤,但总会朝着那个既定的目标,屡败,屡战。

也总会有那么一次……

我以为梦想在经历无数次失败与挫折之后会成真。但我几乎真的放弃了。

在竞争日益激烈的学习中,我变得迷茫,变得不知所措。此刻,在考场中的我久久不能平静。也许,失败之前仍是失败,雨过之后还是雨。也许,在你提笔不安地思考片刻时,钟声已响起。起身,离开,收卷。随之而来的不是平息的风波,而是一番冷眼旁观的嘲笑,老师的严厉地教导与激烈的厮杀。

然而这种消极的思想不知跟了我多久,直到我受到了一个又一个名人的教诲——

“人的一生都在高潮,低潮中沉浮,唯有庸碌的人,生活才如死水一般,或要有极高的修养,方能廓然无累,真正的解脱。”傅雷充满理性的话语是适合所有追梦的人吧!成功时我总沾沾自喜,得意地笑着,笑得一脸灿烂;失败时,我总沉迷于过去的痛苦中,不能冷静客观分析错误的原因。从看到这段话的那一刻起,我释然了,我要谨记他的话。

席慕容不是也说过“原先,每一条走上来的路,都有它不那样跋涉的理由了,每一条走下去的路,都有它不得不选取的方向。”我们走在了追梦的路上,就不要有太多羁绊我们的世俗牵挂,就义无反顾地一向,一向走下去。

在路上,我不再傍徨;在路上,我不再悲伤。人生也许就是这样了,想一次单程旅行,走过的,已不能再回去了。未知的,还在等着你,留恋以前的,你就会错过更美的风景。

心中的信念更加坚定:既然目标是地平线,留给世人的只能是背影。

在追梦的路上,我们就应走一步再走一步,走了这一步,再走下一步,直到抵达人生的地平线。回过头来,你将会收获——整个青春!

是的,因为梦想,我们迈出了坚实的步伐,朝着心中的圣地前进,无惧风雨,无惧荆棘,追逐与跨越是唯一的信念。

2019,我们都是追梦人。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!