图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

实现梦想

作 者:晋城市矿区中学(初一192班)刘政廷     关注:131     发表时间:2019-07-10 18:47:58

梦,就是一座人生航线上一座指明前路的灯塔,它会告诉你航向;努力,就是人生航线中船上的动力系统,它会带领你驶向梦想成真的彼岸。

有梦,你将拥有一座灯塔为你指明航向,但是如果你没有朝着这个方向前进,那么你的梦想就不可能实现。

每个人都有自己的梦想,或许都已经有了最大的梦想,最大的方向。但是立下了最大的方向,是否能朝着那个方向不断努力?我觉得对于现在的我们来说,其实是不可能的。或许有人可以做到,但是在我周围的人中,梦想好似一场风,一会吹到这边,一会吹到那边。可能前几天才立下“我要当•••”  的目标,今天就变成了“我要当•••”。所以,我当前并没有什么大的目标,只有不断在更新的小目标。比如我这次考试要进步多少名,我的球技要进步多少等。

有梦是好事,但是只有付出,才能有收获。若是有了梦想,却没有付出行动去实现梦想,那一切都是白搭。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。若你是像我身边的人一样梦想四处飘,那么你今天付出这个,明天付出那个,就算付出再多,没有永恒的心,也不可能实现。所以,实现梦想不仅仅要付出行动,而且行动必须永恒。

永恒不是一件简单的事情。它看似简单,做起来却是难上加难。打一个比方,你每天都坚持读5分钟的英语,你真的能够做到吗?你肯定觉得,这是一件再简单不过的事情了。可是实际呢?当有大量的工作压在你的身上,当有繁重的学业压在你身上时,或许你会认为那5分钟就是在浪费睡觉的时间,还不如多去睡一会觉,保养身体,所以会选择不做。由此可见,永恒真的不是一件容易的事情。

梦,就是一座人生航线上一座指明前路的灯塔,它会告诉你航向;努力,就是人生航线中船上的动力系统,它会带领你驶向梦想成真的彼岸。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!