图片展示
图片展示
图片展示

无奋斗,不青春

作 者:晋城市矿区中学(初二183)尚逸凡     关注:75     发表时间:2019-07-10 19:01:19

青春转瞬即逝,跑慢了,就会落在青春的后面,注定你永远享受不了它。所以,我们选择一路狂奔。所以,我们无所畏惧,迎接一切挑战。无奋斗,不青春!!

六月的微风吹来了盛夏的讯息,七月的燥热炽痛了眉间的汗珠,八月的知了歌唱着轻松的序曲,九月的校歌承载着少年的梦想……

——题记

又到了一年一度的开学季,伴着阵阵蝉鸣,欢声笑语喧闹了那个沉寂两个月的校园,九月的阳光肆意地飞舞在校园的每一个角落,像是在跳着青春的旋律。

“好消息,好消息!最近将举行一次运动会——”安静的教室里突然响起“万事通”尖锐的喊声,有些突兀,却瞬间吸引了大家的注意。“啊,太好啦!”“我要报名——”“我也要,我也要!”教室里瞬间炸开了锅,同学们都争先恐后地冲去报名。要知道,去年运动会我们班以总分一分之差输给了(2)班,同学们心里都暗暗较劲。(2)班,咱们走着瞧!

......

转眼就到了运动会这一天,迎着蓝天与暖阳,似乎每一张笑脸都在闪闪发光,洋溢着勃勃生气。参加比赛的几个同学都紧紧握起了拳头,给自己打气加油,养兵千日,可就用在一时了!

属于我的兴奋一刻终于来临了,“所有人,各就位——”,随着裁判员的一声大喊,所有人都不由得屏息凝神,侧耳倾听。我作为1200米参赛的一员,站在殷红的跑道上,额头上冒着汗珠,紧咬着下唇,心脏紧张的快要跳出来了。“嘭——”的一声枪响在耳边炸开,震得我浑身一哆嗦,心也随着枪响提到了嗓子眼。容不得多想,我像脱缰的野马一样“嗖”的一声窜了出去。

1200米可真不是吃素的。才一圈跑完,我就已经大口喘着粗气,体力已有些不支了,这时我保持在第三的位置。鲜红的跑道似乎在我眼前无限的放大与延展,汗水模糊了双眼,眼前的人影晃动模糊,世界似乎都只剩下我的心跳声“嘭嘭,嘭嘭......”,似沉重的鼓点,在我耳边回响。“真的跑不动了,太累了!”有一个小小的声音在心里呐喊。

“尚逸凡,加油;尚逸凡,加油!”一道道响亮的声音在我的耳畔响起,“加油啊——”我侧头瞟一眼,是他们!逆着耀眼的阳光,同学们熟悉又可爱的面庞映入了我的眼帘——生机勃勃,充满力量。“尚逸凡快跑,赢了请你吃饭!”同桌小A戏谑的语言引得我忍俊不禁,有了同学们的助威加油,我浑身似乎又充满了力量。

还剩400米了,一步又一步,汗水顺着脸颊滑落,腿像是灌了铅般的沉重。耳畔又响起了同学们的一声声呐喊助威,脑海中浮现出了他们信任的目光、期待的眼神。“不,不能放弃!”,我死死地跟着前面的小X。要知道,去年我就是被她给打败了。小X,今年,我一定要赢了你!

只剩下最后的100米了,近了,近了,终点就在眼前了!“尚逸凡,冲啊!!”耳畔边回响着同学们的呐喊,我突然浑身充满了力量,好像是满血复活了。我拼命作着最后的冲刺,大脑几乎已经麻木,只想着“拼了,冲冲冲——”,像是疯了似的冲向终点线。四周的一切都变得模糊了,只剩下红色的跑道向远处延展。

最后50米,我和小X之间的距离在不断的缩小,我像是打了鸡血一样,玩命地奔向近在咫尺的终点。我的小宇宙爆发啦!!大脑一片空白,,世界失去了色彩,我的双腿也不受控制了,我的心中只有一个念头就是“超过她,超过她——我跟你拼了!”10米,5米......我们几乎是同时撞线了!

“嘭”的一声我重重的摔倒在了地上,怎么也爬不起来了。就在我大口喘着粗气,狼狈不堪时,好朋友小B一把就把我抱住了,兴奋地大叫“尚逸凡,你赢了,你是第一名!”我听了顿时心花怒放,第一名,我梦寐以求的第一名!看着周围同学灿烂的笑脸,那一刻永远定格在了我心里,好是一片骄阳,温暖了几个青春。

天边的云彩送走了落日的余晖,运动会也渐渐落下了帷幕。我们班的同学们不愧是英勇神武,像天神下凡一样,一路上过关斩将,所向披靡,给我们班取得了好几个第一名的成绩。我们班也以大比分的优势赢了(2)班,报了去年的一箭之仇。

殷红的跑道上,似乎还闪烁着同学们奋力奔跑,咬牙坚持的身影;操场的空气中似乎还回荡着大家热情澎湃,慷慨激昂的助威声,一幕幕,都是青春的模样,都是奋斗的缩影。

“183班,加油——”

青春转瞬即逝,跑慢了,就会落在青春的后面,注定你永远享受不了它。所以,我们选择一路狂奔。所以,我们无所畏惧,迎接一切挑战。无奋斗,不青春!!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!