图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

关注:154     发表时间:2019-07-10 19:02:38 来源:晋城市矿区中学(初二183)张雨璐

一语惊醒梦中人,梦醒了,那就要准备好去完成你没有完成的梦想。请记住,我们都是追梦人!

生如逆流,一苇以航。梦想的彼岸是如此遥远,唯有乘一叶小舟才能到达。即使惊涛骇浪我也不怕,因为在追梦的路上我永不缺席。

——题记

马云说过:“梦想是要有的,万一实现了呢?”有人常问我:人生最痛苦的事会是什么?答案是:没有梦想。有梦的人是幸福的,追梦的人是成功的。梦想很遥远,所以,从现在开始,让我们踏上追梦之旅。

我曾经阅读过一篇很励志的英语作文。文中写道:出生在一个贫苦家庭的男孩,他的老师要求他写下自己的梦想,那个男孩于是写下:我希望我能拥有超大型的农场。结果老师给了他一个“F”,并要求他换掉,因为以他的资源这只是空想。但那男孩并没有放弃,始终去追求他的梦想,即使被所有人质疑也从未放弃追梦的脚步。后来,他成功了,他成功实现了那个“远不可能”的梦想。

读了那篇文章后,我总是在问自己,我是否像那个男孩一样坚持自己的梦想?我是否会被他人的三言两语所动摇?说实话,曾经有,但读完后,我也暗暗发誓,“我绝不会让别人偷走我的梦想,我绝不会因为挫折而放弃我的梦想,因为我是追梦人!”,没错,习近平主席说过:“伟大的梦想是拼出来、干出来的,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”梦想若隐若现,看是遥不可及,但其实它一直埋藏在我们的内心。无论是多么广阔的天空,也有一颗星星散发着微弱的光芒;无论是人生路上有多么黑暗,也有一盏明灯照亮我们。它就是梦想。

追梦的路上,会有困难,会有挫折,但是从来没有一种努力会白废,一直在追寻梦的脚步,会有一天,你能到达梦想的彼岸。

一语惊醒梦中人,梦醒了,那就要准备好去完成你没有完成的梦想。请记住,我们都是追梦人!

———后记


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!