图片展示
图片展示
图片展示

追梦的力量

作 者:晋城市矿区中学(初二184)尚哲彤     关注:64     发表时间:2019-07-10 19:04:13

追梦的人眼中有星星,即使最终未能实现。也会比其他人收获更多!

如果雄鹰空有翱翔九天的梦想,却没有跌入谷底的勇气,那么它不过只是一只在巢里嗷嗷待哺的鸟;如果竹笋空有成为竹子的愿望,却没有冲破泥土的勇气,那么它一辈子就会永远待在土中。可见,追梦的力量是多么宝贵。

艰苦卓越的努力是与梦想分不开的。每天人们上下班所路经的地铁站,扶梯的一旁挤满了人。而另一旁的楼梯却鲜有人问津。可是最先到达终点的却是楼梯的人们。其实成功的道路并不拥挤,只不过是大部分的人都选择了安逸。梦想,需要我们去脚踏实地的坚守。

坚持梦想要对自已有无尽的信心。前足球运动员克洛泽20岁才走向了自已的职业生涯,对于那些从7岁甚至4岁就开始练习的对手们。显然,他毫无优势。但他每天加倍的付出,一天天成长,终于捧得了那个属于他自已的“大力神杯”。追梦,何时都不晚!或许你一天天的努力并不会让你达到你的梦想,但肯定会让你缩短你与他的差距。

追梦切记要做好自已,不要去总想的效仿其它人的成功,更不想去痴迷读什么名人传记。或许,股神巴菲特会在自已的传记中写到,自已7岁就已经去过了“纽交所”。从此立下了誓言……但,他不会告诉你,那是他议院的爸爸带他去的,一定要遵循自已的内心,走好自已的路。

追梦的人眼中有星星,即使最终未能实现。也会比其他人收获更多!总之,如今我们还年少,我们的前程似锦,但只有不懈的努力,把握好无限地可能性,我们才能在纷乱的人世中找到自已的桃花源。这便是坚持梦想的力量,无时无刻不激励着我们。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!