图片展示
图片展示
图片展示

我的未来如何走

作 者:晋城市矿区中学(初二186)马睿鑫     关注:79     发表时间:2019-07-10 19:06:33

人的一生如同孤独的鲸鱼,在不停的发出52赫兹的声音,游荡于深海之中,寻找着自己的未来。

人的一生如同孤独的鲸鱼,在不停的发出52赫兹的声音,游荡于深海之中,寻找着自己的未来。

未来,这个词对于我们来说并不陌生,它是一个时间的概念,相对于过去和现在。任何事物都有未来,对未来的思考和创造阐释着我们生命非凡的意义。有些人的未来很清楚明了,他们从出生的那天就已经有了自己注定的宿命,就如那句话所说“医生的孩子长大了是医生,国王的孩子长大了是国王。”而还有些人,他们的未来靠的是内心,他们就如走在灯光汇聚的道路上,照着与自己内心相同的光,走向那扇门打开自己的未来。这样的人,他们是有目标的。他们会向自己的目标前行。他们如同咬住了自己的目标,就永远的不会松口。

最后一种人,他们像在充满迷雾的森林中飞行的萤火虫。他们会发光,但光线十分的微弱,想通过内心的光亮找出自己未来的路。但是没有,在哪迷雾茫茫的森林中没有与自己相同的光。他能做的就是一直飞,哪怕再累又能咋样。是啊!我就是这样的一个人,独自在迷雾的森林里飞行。没有光,没有路,但是我还会飞行。天空的雷鸣打个不停,雨水打在翅膀上,痛的不行,溅起的水花落进我的眼里。在这迷雾的森林里,我更是什么也看不清。但是我不会感到恐惧,也不会逃避。这是我成长时要通过的道路。被人推下悬崖,我却在下坠中学会了如何更好的飞行。在这片迷雾中我看不见,听不到却可以自己决定要飞行的方向。这不是什么奇怪的脾气,而是我真正的志气与勇气。我的心灵中看似没有目标,却有一个比谁都更加坚定的目标,再高一点,飞的再高一点。哪怕只有一点点,我也想要向高处飞,在飞行中找到自己的那扇门。

也许,我的门在哪里,我早就知道。没有错,高一点,再高一点,去找那个可以点亮,让自己闪烁的光。独特的自己,任何人都无法复制的自己。走在哪条铺满荆棘、秃鹫盘旋的路上,听着哪些尖酸的耳语,这也不过是给我成长的洗礼。

高一点,再高一点。飞吧!在这条道路上飞快的起舞吧!飞向更高的天空。我的未来,向高处走吧!痛苦又能怎样,不过会一次又一次的成长飞翔。当碰到光线的时候,就会温暖了自己的未来。也就迎来了一份光明。走吧!飞吧!在光明中再次起飞,飞向更美丽的天空。

孤独的鲸鱼,再发出52赫兹的声波;萤火虫在迷雾的森林中点灯飞行。我的未来不确定,却很自由。你问我,我的未来如何走,我告诉你,我会飞高一点,再飞高一点。

在成长中等待点亮我的光。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!